На потерпевших по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" оказывается прямое и косвенное давление


На потерпевших по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" оказывается прямое и косвенное давление

По сей день ведется следствие по делу о трагедии, которая произошла 25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня». Правоохранители заявили, что на пострадавших и на семьи жертв оказывается мощное давление.

После ареста начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, его коллеги начали оказывать давление на пострадавших и их семьи. Он должен был организовать эффективную борьбу с пожаром в ТЦ «Зимня вишня» в Кемерово, однако этого не сделал.






Появилась информация, что Андрея Бурсина взяли под стражу по обвинению в халатности при организации тушения пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово, в результате чего погибло 60 человек, большинство из которых – дети. Он, по непонятным причинам, халатно отнесся и не справился со своими прямыми обязанностями.

В Следственном комитете сообщили, что коллеги Андрея Бурсина, то есть сотрудники МЧС, оказывают давление на пострадавших и членов семей, чьи близкие погибли при пожаре.

Людям поступают угрозы через СМИ, социальные сети и даже у здания суда. Сами же сотрудники МЧС заявляют, что в тот момент сделали все возможное и от них зависящее.

По этому делу уже арестованы более 10 человек, среди них собственники и управляющие ТРЦ «Зимняя вишня», руководители областного МЧС, ответственные за сигнализацию и за процесс тушения пожара, а также охранник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: