Популярная смотровая площадка на Воробьевых горах превратилась в фан зону для болельщиков ЧМ по футболу в 2018 году


Популярная смотровая площадка на Воробьевых горах превратилась в фан зону для болельщиков ЧМ по футболу в 2018 году

Воробьевы горы считаются одной из достопримечательностей Москвы, а также любимым местом для отдыха от городской суеты жителей русской столицы. К чемпионату мира по футболу 2018 года смотровую площадку Воробьевых гор задействовали для размещения фан-зоны. Она предназначена для болельщиков футбола в период с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Одна из самых красивых смотровых города на последнем матче сборной России с Хорватией стала местом настоящего аншлага. Фанаты ЧМ 2018 года по футболу приходили сюда с вечера и находились там всю ночь, что бы успеть занять места для пребывания на фан-зоне во время проведения игры в четвертьфинале отечественной сборной.

Лесопарковая зона на Воробьевых горах


Популярная смотровая площадка на Воробьевых горах превратилась в фан зону для болельщиков ЧМ по футболу в 2018 году


Воробьевы горы относятся к одному из холмов Москвы. На них расположена самая большая площадка, с которой можно любоваться восхитительными видами ближайшей округи. Находясь на этой смотровой площадке, у москвичей либо гостей столицы открывается вид на ее главные достопримечательности — кремлевские башни, Нескучный сад, Новодевичий монастырь. Также видно, как красиво изгибаются берега Москвы-реки, а рядом место самых главных событий этого футбольного лета в России — стадион Лужники.

В день своего бракосочетания Воробьевы горы традиционно посещают новоиспеченные супруги, а в вечернее время московская молодежь собирается там для проведения свободного времени за совместными увлечениями. Также, иногда, на этом месте можно наблюдать проходящие здесь выставки старинных автомобилей.

Любители уединиться и провести время поближе к природе, могут прогуляться в глуби зеленого массива, пройдясь лесом. Далее красивый пейзаж меняет вид на пруды, которые расположены возле Нескучного сада. Это место находится в пятикилометровой зоне от Москвы. Некоторые участки природы Воробьевых гор до сегодняшнего дня не тронуты новостройками.






На самой смотровой площадке Воробьевых гор размещены подзорные трубы для бесплатного пользования посетителями. А на набережной Москвы-реки расположились кафе, в которых также можно с удовольствием провести время.

Воробьевы горы во время проведения ЧМ 2018 по футболу


На весь период проведения футбольных матчей ЧМ 2018 года некоторые улицы преобразились в пешеходную зону. Количество соревнований данного чемпионата, запланированных для проведения на стадионе «Лужники», составляет семь футбольных встреч.

На территории фан-зоны неоднократно проводились фестивали болельщиков, ведь это было самым лучшим местом для просмотра нужного матча в прямой трансляции ЧМ 2018 года по футболу в Москве. Также в дни соревнований можно было всем посетителям бесплатно попробовать себя в качестве участника разнообразных программ развлекательного характера.

Ничто не сравнится с пребыванием во время состязания на стадионе, но при отсутствии такой возможности это место вполне заменяет фан-зона на Воробьевых горах. Атмосфера, со слов очевидцев, там дружеская и праздничная. Множество футбольных болельщиков, находясь в таком месте, общаются между собой, наслаждаясь  ходом игр ЧМ 2018 года.

Фан зона Воробьевых гор во время футбольного состязания Россия Хорватия 7 июля 2018 года


Популярная смотровая площадка на Воробьевых горах превратилась в фан зону для болельщиков ЧМ по футболу в 2018 году


Данная фан-зона стала традиционным местом для встречи друзей по футболу. Люди, которые там находились во время матчей, друг другу желали удачи и вместе обсуждали предстоящие состязания.

В субботу, 7 июля 2018 года, фан-зона на Воробьевых горах приняла более ста тысяч гостей на своей территории. Атмосфера среди болельщиков была праздничной. Они с огромной радостью озвучивали каждый забитый мяч в ворота соперника сборной России.

Участники отечественной команды на состязании за место в полуфинале отыграли достойно матч с хорватами, именно поэтому футбольные фанаты в тот момент не восприняли счет3:4, как поражение русской сборной по футболу.

Многие жители столицы выразили свое мнение в социальных сетях по поводу проведений футбольных фестивалей на Воробьевых горах. Они говорили о том, что Москва давно такого не слышала и не видела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: