Дайверам удалось спасти всех детей, которые оказались в пещере в Таиланде


Дайверам удалось спасти всех детей, которые оказались в пещере в Таиланде

На протяжении длительного периода специалисты работают над спасением детей из затопленной пещеры в Таиланде. На днях удалось спасти 8 человек. А немного ранее еще 4. В затопленную пещеру попало 12 детей и сейчас операцию можно считать закрытой, так как спасателям удалось спасти всех.

23 июня 2018 года футбольная команда вместе с тренером отправилась в поход. Из-за ухудшения погодных условий вынуждены, били отступить вглубь пещеры. После этого они поняли, что их место укрытие затоплено.

Сколько детей спасли в Таиланде: общие сведенья


Еще две недели назад футбольная команда в составе из 12 детей и тренере попали в затопленную пещеру и не смогли из нее выбраться. По не известным причинам команде не удалось выбраться очень быстро.

Убегая от дождя, они ушли вглубь на 800 м. В результате потопа в пещере, детям, чтобы выбраться, необходимо было проплыть 4 км.
Дайверам удалось спасти всех детей, которые оказались в пещере в Таиланде

Сразу же в первые дни группу детей с тренером начали искать. Никто не знал, что они в пещере и поэтому искать их начали в окрестностях. Первыми кто увидел пропавших, стали британские дайверы. Именно благодаря им удалось добавить детям еду и даже обеспечит связь с родными.

Сразу же после того, как обнаружили детей, началась спасательная операция. В начале ее сучилась трагедия в ходе, которой погиб один из спасателей.






Спасти детей пытались не только местные дайверы, но и те, кто приехал ради благих целей из других стран.

Ситуация в последние дни пребывания в пещере было достаточно тяжелой. Воздуха было совершенно немного и к этому всему в пещере было мало места, так как с каждым днем становилось все больше воды и грязи. Благодаря спасателям дети смогли пережить все это время в темной пещере.

Сколько детей спасли в Таиланде: подробности спасательных операций


После того, как детей нашли, спасатели не приступали к активным действиям. Все это было связанно с большим количеством рисков. Самым пессимистическим прогнозом было, то, что дети могут просидеть в пещере около 4 месяцев.

Погода усиливалась, и это привело к тому, что спасатели были вынуждены действовать по самому рисковому плану.

На всех мальчиков надели спасательные жилеты, и они были обучены водолазами. Вся команда вынуждена была самостоятельно проделать нелегкий путь. Но благодаря этому, все смогли выбраться живыми наружу.
Дайверам удалось спасти всех детей, которые оказались в пещере в Таиланде

В спасательной операции участвовали более 90 дайверов со всего мира. Вся операция началась с самого утра. В первом этапе было спасено 4 мальчика, а во втором 8. Тренер также остался живым.

Операция проводилась долгое время, так как даже такое количество дайверов не представляли, как вытащить с пещеры детей. Но, 10 июля вытащили последнего человека с пещеры и всю операцию можно считать успешно завершенной.

Все пострадавшие были госпитализированы для прохождения обследования и сейчас жизни детей и тренере ничего не угрожает.

Несмотря на риск операции, спасателям удалось сделать свою работу и вытащить детей, которые уже смогли успешно вернуться в свои семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: