В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера


В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера

Содержание
  • Где находятся спасенные дети
  • Жизнь после спасения

В Таиланде завершилась операция по спасению игроков детской футбольной команды «Дикие кабаны» и их тренера из пещеры в заповеднике «Понг Пха», сообщило командование спецназа ВМС Таиланда, занимавшегося проведением спасательной операции.

«12 «кабанов» и тренер покинули пещеру, все они в безопасности», — говорится в сообщении «котиков».

Последние четыре подростка и их тренер эвакуированы 10 июля из пещеры Кхао Луанг, в которую они спустились 23 июня, после чего выход из пещеры был затоплен в результате сильного дождя.

Обнаружить 12 пропавших детей в возрасте от 11 до 17 лет и их тренера удалось только 2 июля — они нашли убежище в одном из залов пещеры, где образовался воздушный карман и куда не добралась вода.
В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера

Где находятся спасенные дети


Подростков на вертолетах доставили в местную больницу города Чианграй. Впереди их ждет карантин, а также многочисленные обследования. По данным министерства здравоохранения Таиланда, они находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии.

Сначала вертолет Ми-17 перевез в медицинское учреждение последнего – 12-го по счету эвакуированного мальчика. 25-летний тренер футбольной команды был доставлен на другом вертолете. Они были выведены из подземелья около 17:40 по местному времени (13:40 мск). Таким образом, на осмотр врачей и транспортировку школьника и тренера ушло более трех часов.






Первая машина прибыла к медицинскому учреждению в районе 20:40 (16:40 мск), вторая – в 20:50 (16:50 мск). Оба автомобиля аплодисментами встречала толпа. Сразу после проезда последней скорой помощи оцепление дороги было снято.

«У детей нет лихорадки, но наблюдается низкая температура тела», — отметили в ведомстве.

В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера

Жизнь после спасения


Объятия и поцелуи под строгим запретом до окончания карантина.

Пока мальчики были в пещере, в их адрес поступило множество интересных предложений. Так, ФИФА пригласила юных футболистов посетить завершающий матч Чемпионата мира, который состоится в Москве в это воскресенье.

Однако медики, наблюдающие за спасенными мальчиками, заявили, что дети не смогут принять это заманчивое предложение, так как им нужно провести в больнице еще как минимум неделю.

«Вероятнее всего, они будут смотреть матч по телевизору», — предположил глава минздрава Таиланда.

В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: