Борис Джонсон ушел в отставку по собственной воле


Борис Джонсон ушел в отставку по собственной воле

Содержание

Cлучилось ожидаемое: самый эпатажный и одиозный министр Соединенного Королевства – глава МИД Борис Джонсон подал в отставку. Причина –брексит (развод Британии с Евросоюзом), из-за которого уже семь членов правительства добровольно расстались со своими высокими креслами только за последние восемь месяцев.

Борис Джонсон ушел в отставку из-за «Брексита»


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон 9 июля подал в отставку из-за несогласия с «мягким планом» выхода Великобритании из Евросоюза. Днем ранее по этой же причине свой пост покинул министр по вопросам «Брексита» Дэвид Дэвис. Согласованный на прошлой неделе план предполагает, что Великобритания сохранит зону свободной торговли с ЕС, таможенный контроль будет отсутствовать, за гражданами Великобритании и ЕС сохранится право беспрепятственно перемещаться по территориям друг друга.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила ушедших в отставку политиков за работу, однако отметила, что не согласна с ними по ряду вопросов. Дэвида Дэвиса на посту министра уже сменил Доминик Рааб, который ранее занимал высокие посты в ряде других министерств.

Борис Джонсон ушел в отставку по собственной воле

Названо имя преемника Бориса Джонсона на посту главы британского МИДа


Новым министром иностранных дел Великобритании назначен экс-министр здравоохранения Джереми Хант. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщил офис премьер-министра страны Терезы Мэй.






«Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций», — цитирует сообщение Даунинг-стрит «Интерфакс».

Борис Джонсон ушел в отставку по собственной воле

Пушков рассказал, что произойдет с Британией после ухода Бориса Джонсона


Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что уход главы МИД Великобритании практически ничего не изменит в международных отношениях государства. Об этом он высказался в Twitter.

По мнению Пушкова, даже российско-английские отношения останутся прежними. Однако политик предположил, что кое-что все же изменится в министерстве иностранных дел Туманного Альбиона.

«С уходом Бориса Джонсона в британском Форин Офисе мало что изменится, особенно касательно РФ. Разве что прическа главы МИД Британии», — отметил сенатор.

Борис Джонсон ушел в отставку по собственной воле

Кремль невысоко оценил вклад Бориса Джонсона в развитие отношений с РФ


В Кремле невысоко оценили вклад экс-министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона в развитие отношений с Россией. Об этом во вторник, 10 июля, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Российские власти могут оценивать зарубежных политиков исключительно по тому, какой вклад они вносят в развитие двусторонних связей, передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря Владимира Путина.

Песков с сожалением уточнил, что результаты работы Бориса Джонсона над улучшением отношений России и Британии являются весьма скромными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: