Назначен новый глава МИД Великобритании


Назначен новый глава МИД Великобритании

Эта неделя началась с весьма неординарных новостей в сфере мировой политики. В понедельник, 9 июля, Борис Джонсон, возглавляющий министерство иностранных дел Великобритании, заявил о своем решении уйти с поста.

Официальный Лондон достаточно быстро принял такое решение Джонсона, при этом буквально на следующий день премьер-министр страны Тереза Мэй заявила о том, что уже готова назвать имя нового главы МИДа.

Кто же сменит на посту Бориса Джонсона?


На своей официальной странице в Твиттер Тереза Мэй опубликовала заявление, что Британский МИД возглавит 51-летний Джереми Хант.

Начиная с 2012 года и до этого момента Хант занимал пост министра здравоохранения. Также уже известно, что королева Великобритании Елизавета II полностью поддержала решение премьер-министра и одобрила кандидатуру Ханта.






Что послужило причиной для ухода Бориса Джонсона со своего поста? Уже бывший глава МИД пояснил, что он не согласен с курсом Терезы Мэй по выходу страны из Европейского Союза. И если ранее разногласия не были столь серьезными, то сейчас ситуация значительно усугубилась.

Несмотря на сложившуюся ситуацию Мэй в своем официальном письме к Джонсону указала, что ей весьма жаль, что он покидает свой пост. Одновременно с этим премьер-министр обозначила, что такое решение стало для нее неожиданностью.

Правда, с учетом того, насколько быстро была найдена замена Борису Джонсону, сложно поверить в то, что его уход действительно стал для всех сюрпризом. Новый глава министерства иностранных дел Великобритании пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

По мнению экспертов, данное событие может весьма негативно отразиться на репутации действующего премьер-министра страны и привести к проблемам внутри правящей Консервативной партии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: