Сенатор Кеннеди назвал Лаврова хулиганом


Сенатор Кеннеди назвал Лаврова хулиганом

Сенатор Джон Кеннеди, представляющий республиканскую партию США, в составе делегации Конгресса посетил Российскую Федерацию с официальным визитом. По завершении ряда встреч Кеннеди поделился «впечатлениями» от визита в Россию.

По словам республиканца, самым серьезным испытанием для него стала встреча с Сергеем Лавровым, занимающим пост главы российского МИДа.

А в чем же хулиганство?


Джон Кеннеди, рассказывая о своей официальной поездке в Россию, обозначил, что Лавров вел себя как настоящий хулиган. Сенатор считает, что на встречах такого уровня недопустимо подобное поведение их прямых участников.

Кеннеди даже составил своеобразный оценочный портрет главы Министерства иностранных дел РФ. По его мнению, Лавров – отчаянный умник, который именно благодаря своей дерзости и смог достичь таких высот в карьере.






Тем не менее американская сторона осталась вполне удовлетворенной результатами прошедшей встречи. Несмотря на все сложности, Кеннеди и Лаврову удалось поговорить достаточно продуктивно. И что самое важное, стороны не только высказывали свое мнение, но и слышали друг друга.

Одним из вопросов, которые были затронуты на встрече высокопоставленных лиц, стали приближающиеся выборы в Конгресс, запланированные на осень текущего года. Кеннеди еще раз напомнил представителям России, что стороннее вмешательство в избирательный процесс является недопустимым.

В том случае, если Москва попытается каким-то образом повлиять на итоги выборов, власти США будут вынуждены ужесточить санкции против РФ.

В целом же Кеннеди уже неоднократно заявлял о том, что США настроены достаточно агрессивно, поэтому если официальная Москва не станет выполнять их требования, «драконовских мер» просто не избежать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: