«Яндекс» ограничит продажи своего первого гаджета


«Яндекс» ограничит продажи своего первого гаджета

Содержание

«Яндекс» на первом этапе ограничит продажу умной колонки «Яндекс.Станция» на базе голосового помощника Алиса двумя устройствами в одни руки, сообщает компания.

«Спрос на «Яндекс.Станцию» очень высок: только в первые часы после анонса нам поступило свыше 20 000 заявок, – рассказал директор «Яндекса» по экспериментальным продуктам Константин Круглов. – Чтобы новинка досталась как можно большему количеству желающих, мы ввели ограничение: максимум два устройства в одни руки».

«Яндекс» ограничит продажи своего первого гаджета

Очередь за «умной колонкой» «Яндекса» начали занимать с 5 утра


Старт продаж колонки с искусственным интеллектом «Яндекс. Станция» прошел без происшествий, однако ажиотажный спрос на первый гаджет компании, скорее всего, не позволит приобрести его всем желающим в первые дни появления на прилавках.

Как передает корреспондент «Интерфакса», первый покупатель прибыл к магазину «Яндекса», чтобы занять очередь, еще за несколько часов до открытия – в 5 утра, в 9 часов очередь растянулась на 300 метров, а к моменту открытия в 10 утра и спустя час после него размер очереди остается прежним.






В пресс-службе «Яндекса» «Интерфаксу» сообщили, что, по оценкам компании, из-за ограниченной пропускной способности магазина в первый день будет продано лишь около тысячи устройств.
«Яндекс» ограничит продажи своего первого гаджета

Что такое «Яндекс.Станция», сколько стоит


Презентация «Яндекс.Станции» прошла в конце мая в Москве. Цена устройства составляет 9 990 рублей, однако годовая подписка на «Яндекс.Плюс» и бонусы от партнеров компании дают пользователю возможность сэкономить около 4,5 тыс. рублей.

Умная колонка стала первым устройством, разработанным в компании. Она работает на базе русскоязычного голосового помощника «Алиса», которому можно давать различные поручения, например, завести будильник на определенное время или даже рассказать сказку на ночь.

Устройство также может воспроизводить музыку, находить видео и показывать его на телевизоре. Кроме того, колонка поддерживает технологию фильтрации контента для защиты детей от нежелательной информации, а также технологии шифрования данных и защиты от несанкционированного доступа.
«Яндекс» ограничит продажи своего первого гаджета


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: