Принца Луи крестили 9 июля в Королевской часовне Лондона


Принца Луи крестили 9 июля в Королевской часовне Лондона

9 июля этого года, было проведено крещение принца Луи – сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Крещение проходила в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне. На ней присутствовали почти все из окружения королевской семьи, но только из нее, потому что сами родители решили провести церемонию без лишних глаз. А вот сама Королева  и ее муж не посетили это действие. Так как Елизавета ІІ немного заболела и берегла силы до приезда призедента США.

Кейт Миддлтон крещение второго сына: крестные родители второго сына принца Уильяма  и Кейт Миддлтон


Принца Луи крестили 9 июля в Королевской часовне Лондона


Само крещение символизирует то, что ребенок принят христианством. Так вот принятие принца Луи христианством проходило спустя два с половиною месяца от его рождения. На церемонию крещения принц Луи прибыл на руках своей счастливой мамы, для которой это действие уже не ново но так же интригующее.

Крестили мальчика хороший друг отца – Николас ван Катсем и супруга крестного отца Шарлотты – Леди Лаура Мид. Также были присоединенные к ним — Люси Миддлтон, которая сама ждет первенца, Гай Пелли, Ханна Картер, Гарри Обри — Флетчер. Саму церемонию, выпала честь, проводить самому архиепископу Кентерберийский Джастину Уэлби.

Виновник торжества вел себя, как полагается королевскому наследнику, был спокойным и притягивал к себе восхищенные взгляды родителей и окружающих.

Кейт Миддлтон крещение второго сына: традиции, при которых проходит действие крещения


Принца Луи крестили 9 июля в Королевской часовне Лондона

Для крестин королевских малышей существует особый купель из серебра, который напоминает раскрытый цветок лилии. Эта купель была изготовлена еще в 1840 году. В ней крестились все внуки Королевы.






А вот с рубашки, в которой крестилась сама Елизавета ІІ и еще шестьдесят два младенца королевской семьи, пошили точную копию. Потому, что та, которую пошили в 1840 году, просто износилась. Так что все дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон крестились в обновке.

Что касается воды для крещения, то она привезена специально из реки, в которой крестился сам Иисус — Иордан. К тому же на крестины принцессы Шарлотты вода тоже была из этой реки.

Кейт Миддлтон крещение второго сына: наряды королевской семьи на торжественном мероприятии


Принца Луи крестили 9 июля в Королевской часовне Лондона


В платье белого цвета была одета мама принца Луи — Кейт Миддлтон. Пошил его Александр Маккуин – любимый дизайнер герцогини . А вот жена младшего принца Гарри, Меган Марк, надела платье цвета хаки, что вызвало некое возмущение у присутствующих.

После крестин в Кларенс-Хаус был проведен обед, который дала  сама Королева Великобритании Елизавета ІІ. Также была проведена фотосьемка, для создания портретов королевской семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: