Как проехать на Крымский мост


Как проехать на Крымский мост

Содержание
  • Кто может ехать и с какой скоростью
  • Как проехать на крымский мост
  • 10 советов тем, кто поедет в Крым по мосту

Открытия автодорожной части Крымского моста с нетерпением ждали путешественники из разных уголков России. 16 мая движение по автодорожной части перехода над морем официально запущено, причем на полгода раньше изначально запланированного срока. Многие автомобилисты уже готовятся в поездки на крымский берег и обратно. Мы собрали полезную информацию, которой необходимо владеть, прежде чем тронуться в путь.

Кто может ехать и с какой скоростью


Автомобильная часть моста разделена на четыре полосы — две в Крым и столько же обратно. Разрешенная скорость движения автотранспорта по мосту — не более 90 км в час. При такой скорости с одного берега на другой можно перебраться за пятнадцать- двадцать минут. В сутки по мосту могут проезжать до 40 тысяч машин.

По распоряжению Минтранса РФ по переходу запустили легковые автомобили и автобусы, а грузовики по мосту поедут осенью.

Как проехать на крымский мост


Как двигаться на подходах к мосту со стороны Краснодарского края

По федеральной трассе А-290 машины доезжают до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Ориентируйтесь на поворот между хутором Солёный и станицей Старотитаровской. Примерно 99 и 100 км трассы. На большинстве карт указана как М-25. После поворота около 40 км по автоподходу к Крымскому мосту.

Дорога расположена по соседству с железнодорожной линией. Примерно в р-не п. Тамань находится развязка, под которой железная дорога огибает трассу.
Как проехать на Крымский мост

Подъезд к мосту со стороны трассы Симферополь → Керчь

С крымского берега движение начинается от развязки на трассе Симферополь → Керчь и далее 8,6 км до Крымского моста.






Скачать полную схему движения по маршруту Керчь→Симферополь можно на официальном сайте Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым.

Автомобильный подход к Крымскому мосту со стороны Таманского полуострова
Как проехать на Крымский мост

10 советов тем, кто поедет в Крым по мосту


Первым делом путешественникам советуют посидеть на скамейке рядом с центром управления проездом на таманском берегу и на фирменной скамейке сфотографироваться на фоне изумительной перспективы моста. Второе селфи можно сделать у памятника Михаилу Лермонтову в Тамани, который когда-то написал, что «Тамань — скверный городишко». Кому-то повезет больше остальных, и тогда, запасшись любимым лакомством кота Мостика — креветками — можно будет покормить живого талисмана стройки.

Другие рекомендации касаются проезда по самому мосту. Во-первых, ехать по его полотну надо под хит стройки «Я забиваю сваю». По пути можно следить за дельфинами нескольких видов, а под аркой моста — загадать желание. «Например, задержаться в Крыму на полтора года и прокатиться по мосту обратно уже на поезде».
Как проехать на Крымский мост

На Керченском берегу автомобилистам советуют проехать на гору Митридат и полюбоваться руинами античного города Пантикапея, откуда тоже прекрасно виден мост. На въезде в Керчь гостей встретят символы города грифоны.

Есть и гастрономический совет — заехать на керченский рыбный рынок и купить там деликатес боттаргу — прессованную сушеную икру серой кефали.

Последний совет — запастись терпением, поскольку трасса «Таврида», начинающаяся после построенного автоподхода, еще только возводится и пока не способна пропустить большое число автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: