Пенсионное законодательство поддерживают десятки российских регионов


Пенсионное законодательство поддерживают десятки российских регионов

Содержание
  • Общественная палата готовит отзыв
  • Госдума формирует рабочую группу
  • Суть инициативы российского правительства

Свои положительные отзывы на предлагаемые правительством изменения в пенсионное законодательство направил депутатам Государственной думы 61 российский регион. Журналистов проинформировал об этом руководитель Министерства труда РФ Максим Топилин.

Чиновник констатировал при этом, что на публичные обсуждения изменений в действующее пенсионное законодательство России наши регионы реагируют сегодня, значительно опережая сроки.

В Кремле на предыдущей неделе заявили, что глава государства Владимир Путин внимательно отслеживает обсуждения правительственной инициативы, активно идущие в настоящее время на региональных уровнях. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, в частности, что президент предпочитает не ограничиваться никогда лишь принятием сухих отчетностей министерств и ведомств, а полная информация всегда поступает к нему через самые разные каналы.

Общественная палата готовит отзыв


Представители Общественной палаты (ОП) в свою очередь тоже активно участвуют в обсуждениях вопроса о внесении изменений в пенсионное законодательство Российской Федерации. Представитель этой организации непременно будет присутствовать на заседании Госдумы РФ, в рамках которого состоится первое чтение проекта закона, сообщили не так давно в структуре.

Заместитель секретаря ОП Лидия Михеева констатировала, что в настоящее время идет подготовка отзыва на данную инициативу российского правительства. Этот документ находится пока на стадии доработки. Следующим шагом станет, по словам Михеевой, голосование представителей палаты по заключению. Госдума получит отзыв за несколько дней до заседания по первому чтению.

В заключении ОП будет фигурировать не только такая позиция как «поддерживаем — не поддерживаем, или поддерживаем с некими замечаниями». В документе будет содержаться конкретика: что именно необходимо предпринять, в том числе, и с целью обеспечения успешной реализации на практике всех президентских указов.

По словам секретаря ОП Валерия Фадеева, за четкими разъяснениями по тем вопросам, которые напрямую связаны с внесением изменений в пенсионное законодательство России, он будет лично обращаться к специалистам профильных министерств. В качестве основания для подобных обращений Фадеев приводит, в частности, ряд вопросов, появившихся у российской общественности из-за готовящихся в стране новаций.
Пенсионное законодательство поддерживают десятки российских регионов

Все ответы профильных ведомств непременно учтут в процессе общественных обсуждений предлагаемой властями инициативы, заверил чиновник. Причем работа эта будет продолжена вплоть до второго чтения законопроекта в Госдуме РФ.






Госдума формирует рабочую группу


Госдума формирует сейчас специальную рабочую группу для разработки конкретных предложений по изменениям в действующее пенсионное законодательство нашего государства. К работе группа приступит после 19 июля, то есть после первого чтения.

Депутат Сергей Востерцов уточнил, что на данный момент продолжается сбор пула предложений. Приемом их занимаются члены профильного комитета Госдумы по вопросам социальной политики. Свои идеи направляют, по словам Востерцова, как региональные власти, так и общественные организации. Работать группе предстоит до начала октября.

Суть инициативы российского правительства


Стандартный возраст, в котором выходят на пенсию в России сегодня, – это 55 лет – для женщин и 60 – для мужчин. Рамки были установлены еще в 1930-х годах, а над повышением пенсионного возраста думают у нас уже достаточно давно.
Пенсионное законодательство поддерживают десятки российских регионов

Необходимость власти объясняют тем, что выросла средняя продолжительность жизни, а достойные пенсии элементарно невозможно обеспечить на фоне условий, при которых численность работающих граждан в государстве сокращается, а пенсионеров становится больше.

Уточним, что в подавляющем большинстве стран мира люди отправляются на заслуженный отдых в возрасте 60-65 лет.

Читайте также: Пенсионный возраст в России с 2019 года расписали в таблице

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: