Курс биткоина поддался влиянию пессимистичных ожиданий инвесторов


Курс биткоина поддался влиянию пессимистичных ожиданий инвесторов

Курс биткоина начал падать, так и не сумев преодолеть заветную отметку 7 тыс. долларов США. Текущая неделя началась для первой в мире криптовалюты с торгов в рамках восходящего тренда. Однако интенсивный рост курса биткоина был прерван под давлением пессимистичных ожиданий инвесторов рынка. Очевидно, окончательной победы над медвежьим трендом в краткосрочной перспективе добиться будет не так просто.

Курс биткоина 11 июля 2018 года


Курс биткоина поддался влиянию пессимистичных ожиданий инвесторов

Курс биткоина 11 июля 2018 года составляет 6 379 долларов США. Днем ранее криптовалюта торговалась в районе $6 650 — $6 800, но так и не сумев выйти за рамки этого узкого коридора, рухнула в момент достижения очередной точки сопротивления.

Сначала курс биткоина просел к отметке 6 600 долларов США, после чего последовало падение ниже точки опоры 6 500 долларов США. Как результат, биткоин оказался на своих текущих позициях.

На вероятность нарастания медвежьих настроений на рынке указывал низкий объем торгов. На данный момент биткоину предстоит вернуться к отметке 6 800 долларов США, чтобы в долгосрочной перспективе стоить $7 375 – $7 500.

В настоящее время капитализация биткоина составляет 112,6 млрд долларов, что указывает на отток капитала с рынка.






Всего для биткоина на этой неделе было уготовано два варианта развития событий: консолидация, которая закончится закрытием ниже 6 400 долларов США или продолжение роста до отметки 7 тыс. долларов США.

Существенная просадка на цифровом рынке коснулась не только биткоина, но и других криптовалют. Курс Ethereum составил 438 долларов США, Bitcoin Cash — 696 долларов США, Ripple — 0,44 доллара США.

Последние новости о криптовалюте биткоин


Курс биткоина поддался влиянию пессимистичных ожиданий инвесторов

Сооснователь первой криптобиржи из Китая BTCC Бобби Ли заявил, что биткоин не нуждается в урегулировании и в будущем в любом случае обретет успех. Свое мнение эксперт аргументировал тем, что денежные переводы в современном мире затруднительны для среднестатистических пользователей.

Особенно ситуация усугубляется, когда речь идет о трансграничных переводах. Биткоин в этом вопросе мог бы оказаться полезным и эффективным финансовым инструментом.

Бобби Ли считает, что проблема биткоина состоит в том, что он не пользуется широким признанием. На данный момент не многие понимают, в чем состоит суть использования цифровых денег и чем являются криптографические валюты.

В то же время другой аналитик, экономист Всемирного банка и лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц раскритиковал биткоин за тесную связь с преступным миром. Стиглиц считает, что анонимность является недостатком первой в мире криптовлюты и в банковском секторе должна быть упразднена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: