Хорватский футбольный союз выступил с заявлением по инциденту с Видой


Хорватский футбольный союз выступил с заявлением по инциденту с Видой

Содержание
  • Вукоевич исключён из делегации сборной Хорватии после скандала с роликом «Слава Украине!»
  •  
  • В сети появился новый провокационный ролик с участием Виды
  • ФИФА изучает новое видео Виды со словами «Слава Украине»

ФИФА не стала наказывать футболиста сборной Хорватии Домагоя Виду за скандальное высказывание после победы над Россией на ЧМ-2018. В раздевалке экс-защитник киевского «Динамо» записал видеопослание подписчикам, выкрикнув на камеру приветствие «Слава Украине».

Международная федерация футбола (ФИФА) рассмотрела скандальный инцидент с участием футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды, произошедший по окончании четвертьфинального матча чемпионата мира — 2018 в России, в котором «шашечные» по пенальти одолели хозяев турнира и пробились в следующую стадию.

Празднуя тяжелую победу над командой Станислава Черчесова, Вида и экс-игрок, а ныне помощник главного тренера хорватской сборной Огнен Вукоевич сняли видеопослание болельщикам, в котором посвятили викторию над россиянами Украине.

В частности, Вида выкрикнул на русском «Слава Украине», а его соотечественник добавил:

«Это победа за «Динамо» (Киев) и за Украину».

Неоднозначное празднование подняло вокруг себя огромный общественный резонанс, а в ФИФА пообещали оперативно разобраться в скандале.
Хорватский футбольный союз выступил с заявлением по инциденту с Видой

Вукоевич исключён из делегации сборной Хорватии после скандала с роликом «Слава Украине!»


Хорватский футбольный союз (HNS) исключил из состава делегации сборной страны по футболу Огнена Вукоевича, который после победы над Россией в четвертьфинальном матче ЧМ-2018 записал вместе с защитником Домагоем Видой ролик со словами «Слава Украине». Также HNS официально извинился перед «российской общественностью» за поведение игроков. Ранее ФИФА вынесла Виде предупреждение.






«Хорватский футбольный союз приносит свои извинения российской общественности в связи с произошедшим. Также за свои слова приносят извинения Огнен Вукоевич и Домагой Вида. Хотя игроки не вкладывали в слова политического подтекста, посыл видео получился двусмысленным и вызвал множество дискуссий», — говорится в заявлении союза.

Санкциям со стороны футбольного союза подвергся Вукоевич, входивший в состав хорватской делегации в России. Экс-футболист киевского «Динамо» отстранён от дальнейшего участия в чемпионате мира. Вида санкций от национальной федерации избежал.

 
Хорватский футбольный союз выступил с заявлением по инциденту с Видой


В сети появился новый провокационный ролик с участием Виды


В сети появилась новая видеозапись, где защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида выкрикивает лозунг «Слава Украине!». В частности, ролик опубликован в одном из украинских футбольных сообществ социальной сети Instagram.

На видеозаписи Вида держит в руке бутылку пива и выкрикивает «Слава Украине» и «Белград, гори» (жги, зажигай). В кадре появляется и помощник главного тренера хорватов Ивица Олич.



ФИФА изучает новое видео Виды со словами «Слава Украине»


В понедельник появилось новое видео с участием игрока, в котором хорват вновь прокричал «Слава Украине».

«ФИФА изучает данный вопрос. На данный момент дальнейших комментариев нет», — ответили в пресс-службе на вопрос о том, будет ли организация рассматривать ситуацию с появлением нового видео.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: