Затяжные дожди стали причиной наводнения в Забайкальском крае в июле 2018 года


Затяжные дожди стали причиной наводнения в Забайкальском крае в июле 2018 года

Жители Забайкальского края пострадали от паводка. Реки вышли из своих берегов, затопив близлежащие районы. Причиной тому послужили длительные дожди, переполнившие реки. Вследствие чего, участки и дома жителей Читы и других населенных пунктов покрыты водой. Ситуация произошла в ночь на 10 июля. У жителей затонувших окрестностей заканчивается еда и прочие продовольствия. На заправках остается мало бензина. Многие люди были вынуждены покинуть свои дома.

МЧС России всеми силами стараются предоставить помощь пострадавшим от бедствия. Однако, люди остаются недовольны работой спасательных служб. Некоторые районы до сих пор не получили указаний к действиям и не были эвакуированные с места бедствия. Дома и вещи местных жителей сильно пострадали от воздействия воды.

Причина наводнения в Забайкалье и прогнозы дождей


Затяжные дожди стали причиной наводнения в Забайкальском крае в июле 2018 года


Уже на протяжении целой недели, с 4 июля 2018 года, в Забайкальском крае бушуют проливные дожди. Данная местность богата на водотоки. Всего в крае их около 40 тыс. Только 14 рек протекает по территории Забайкальского края.

Мощные дожди послужили причиной переполнения вод в реках. Гидрометцентр прогнозирует продолжение обильных осадков еще, как минимум, на три дня. Соответственно, это приведет к еще большему разливу вод в реках близлежащих населенных пунктах Забайкальского края. Вода местами покрывает местность до трех метров. Многие дома, особенно те, которые расположены на равнинных частях городов, на данный момент покрыты водой.






Многие местные жители были вынужденны бросить все нажитое непосильным трудом и перебраться в более безопасную местность. Люди стали перебираться в горную местность, где вода не достигает таких высоких уровней. Особенно смелые местные жители пытаются выехать на собственных автомобилях на безопасную территорию, не покрытую водой. Детские сад и школы были закрыты, а учебный процесс приостановлен в связи с небезопасными погодными условиями для здоровья и жизни. Все ждут помощи от спасателей службы МЧС Российской Федерации.

Жалобы пострадавших от наводнения на работу МЧС


Затяжные дожди стали причиной наводнения в Забайкальском крае в июле 2018 года

Власти Российской Федерации утверждают, что работа в связи со спасательной операцией в Забайкальском крае ведется полным ходом. Однако, по словам самих пострадавших, местные жители не могут дождаться квалифицированной помощи спасателей и медиков. Они вынуждены самостоятельно оказывать первую помощь. Житель продолжают смиренно ждать в сырых домах своей участи. Особенно смелые самостоятельно стараются найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Жители Забайкальского края жалуются на отсутствие еды, воды и тепла. Непрекращающийся дождь только усугубляет ситуацию, заставляя реки разливаться с еще большей силой. Местные жители и их домашние животные вынужденны страдать от голода и холода до прибытия спасательных служб. По словам пострадавших, некоторые районы вовсе не получили никакой помощи от спасателей. До сих пор многие жители не были эвакуированными с места бедствия. Личные вещи людей все еще не были вывезены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: