Окончание Петровского поста попадает на 11 июля в текущем году


Окончание Петровского поста попадает на 11 июля в текущем году

Окончание Петровского поста попадает на 11 июля в текущем году. Он начинается на 57 день после Пасхи или через одну неделю после Троицы. В этом году начало Петрова поста попало на 4 июня. В 2018 году он продолжается 38 дней. Петров пост подготавливает всех христиан ко Дню памяти Святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Этот праздник отмечают 12 июля в текущем году.

Петра и Павла призвали служить Иисусу Христу, а также церкви. Оба апостола закончили жизнь в муках. Петра распяли на кресте вниз головой, а Павел был обезглавлен.

Петров пост имеет еще одно название – Апостольский. Начало поста не имеет конкретной даты, потому что оно зависит от даты Пасхи и Святой Троицы. Пост может продолжаться от 8 до 42 дней.

Суть Петровского поста


Окончание Петровского поста попадает на 11 июля в текущем году

Петров пост установили во времена апостолов. Это был один из первых христианских праздников. Некоторое время назад его называли постом Пятидесятницы. Изменения произошли, когда начали возводить храмы Святым Петру и Павлу в Риме, а также в Константинополе.

Этот пост является способом усовершенствовать свою силу духа, одержать победу над страстями и грехами, а также идет подготовка к празднованию Дня Святых Петра и Павла. По мнению священнослужителей, в духовной жизни должен присутствовать пост. Благодаря этому воспитываются воля людей и нравственность.






Питание во время Петрова поста


В период Петровского поста запрещается употреблять мясо, яйца, а также молочную продукцию. В некоторые дни позволено есть рыбу. Основой рациона во время поста являются крупы, овощи, фрукты, ягоды, зелень, а также сухофрукты.

Каждый понедельник нужно есть горячую пищу, не употреблять масла. Во вторник, четверг, субботу и воскресенье можно кушать рыбу. В среду и пятницу необходимо включать в рацион хлеб, соль, воду, фрукты, мед, орехи и сухофрукты. Во время поста можно пить небольшое количество вина в выходные дни.

Петровский пост не является очень строгим. В этот период можно употреблять ту пищу, которую категорически запрещено во время Великого поста. Во время поста нужно не только придерживаться правильного рациона, но и очищаться духовно. Люди должны молиться и соблюдать все правила.

Традиции Петровского поста


Окончание Петровского поста попадает на 11 июля в текущем году


Во время Петрова поста, а также в День Петра и Павла, не разрешается венчаться и проводить свадьбы. В христианстве запрещается проводить такие мероприятия во время великих церковных праздников.

Есть поверье, что во время Петровского поста нежелательно зачатие детей. Это может нести негативные последствия для семейной жизни.

По мнению христиан, во время поста не нужно проводить громкие и веселые празднования, потому что это будет неуважение к душам умерших близких людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: