Индексация пенсии работающим пенсионерам будет произведена в июле 2018


Индексация пенсии работающим пенсионерам будет произведена в июле 2018

Содержание
  • Свежие новости про индексацию от депутатов
  • Какова будет прибавка к пенсии?





Индексация выплат для трудоустроенного пенсионного населения Российской Федерации была отменена в январе 2016 году. Данное событие естественным образом негативно повлияло на финансовое состояние данной категории граждан нашей страны. Результатом данной реформы стало то, что из 15 миллионов работающих пенсионеров более половины прекратило свою трудовую деятельность.

Стоит отметить факт того, что реальное число работающих пенсионеров не сокращалось до такого уровня. На самом деле, большая часть стала получать заработную плату в конвертах. В связи с этим, Пенсионный Фонд не сумел сэкономить запланированную часть бюджетных средств, и было принято решение выплатить около 41 миллиарда рублей для обязательного пенсионного страхования.

На данный момент более чем 14000000 людей, проживающих на территории Российской Федерации продолжают трудовую активность после выхода на пенсию. Для этих граждан актуальным является вопрос отмены или повышения пенсионных выплат для трудоустроенных пенсионеров.

Свежие новости про индексацию от депутатов


При принятии реформы в 2016 году правительством был произведен расчет, согласно которому работающие пенсионеры не будут получать индексацию пенсии до 2020 года. Однако в связи с ситуацией в стране правительству пришлось заняться пересмотром своих планов. Согласно новой информации, правительство может возобновить процесс индексации пенсии для трудоустроенных пенсионеров в июле 2018. Эту информацию также подтвердили представители Госдумы. После внесения нового законопроекта и его дальнейшего принятия, правительство Российской Федерации будет обязано отменить изменения, связанные с индексацией пенсии для трудоустроенных пенсионеров. Запланированный процент индексации будет составлять 3,7. После истечения года повышенная индексация в виде компенсации утраченных выплат прекратит свое действие, и работающие пенсионеры будут получать ту же сумму, что и не трудоустроенные пенсионеры.






После официального ухода с работы трудоустроенного пенсионера, работодатель в обязательном порядке производит перерасчет выплат и выплачивает всю разницу российским рублем. Данная выплата учитывает все изменения, внесенные правительством за последние годы. Работающие пенсионеры получает все деньги за индексацию пенсии в размере пенсионных выплат неработающих пенсионеров. В конечном итоге, неработающие пенсионеры будут получать такую же сумму пенсионных выплат, как и трудоустроенные. Естественно, трудоустроенный пенсионер также получит дополнительный доход в виде заработанной им оплаты его труда.

Соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации. Путин полностью уверен в том, что работающее пенсионное население России должно получать индексацию пенсии. Также особенный акцент президент сделал на вопросе о регулярной индексации, которая превысит уровень инфляции. В своем указе президент РФ поручил представителям правительства решить вопрос, связанный с выплатами индексации трудоустроенным пенсионерам. Данный закон сейчас рассматривается в Государственной Думе.

Какова будет прибавка к пенсии?


Следуя федеральным законам, минимальный размер оплаты трудовой активности будет составлять чуть больше чем 11 тысяч руб.

Количество пенсионных выплат будет пересмотрено уже в августе этого года. Новое количество минимального уровня пенсии будет учитывать коэффициент суммы пенсионных взносов, коэффициент будет отдельно рассчитываться для каждого вышедшего на пенсионное обеспечение. Максимальная сумма надбавки для каждого пенсионера составит чуть менее 250 рублей ежемесячно.

Можно сделать вывод, что индексация пенсии будет доступна только после увольнения с официального места работы трудоустроенным пенсионером. После завершения процесса увольнения пенсионеру не нужно совершать визит в Пенсионный Фонд. Данные о завершении трудовой активности передает работодатель. После возвращения на официальное место работы количество пенсионных выплат для каждого пенсионера не уменьшается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: