Льготные лекарства останутся бесплатными для некоторых групп населения страны


Льготные лекарства останутся бесплатными для некоторых групп населения страны





Представители Государственной Думы полностью уверены в том, что обеспечение лекарствами льготных групп населения Российской Федерации должно остаться бесплатным. Данная информация была опубликована пресс-службой Госдумы.

На данный момент сфера обеспечения льготного населения страны жизненно необходимы лекарствами оставляет желать лучшего. Сегодня никто не застрахован от того, что из-за ошибки в расчетах рядового бюрократа могут пострадать сотни людей. Данная проблема должна быть решена в кратчайшие сроки — уверяют депутаты. Сегодня депутаты активно обсуждают возможность получения лечебных препаратов, используя референтную цену. Однако стоит подчеркнуть тот факт, что россияне с тяжелой хронической болезнью будут получать жизненно важные препараты безвозмездно.

Зампред Комитета Государственной думы уверен в том, что в случае если планка референтной цены будет ниже, чем цена на препарат на рынке, многие жители Российской Федерации все равно не смогут позволить себе их покупку. «Этот вопрос наиболее важен для пенсионного населения нашей страны», — подчеркивает депутат.






На данный момент пенсионеры нашей страны с трудом могут оплачивать коммунальные услуги, и покупать себе жизненно необходимые вещи. До того момента, как пенсия сможет с лихвой перекрыть все эти расходы, не может быть и мысли о том, чтобы продавать лекарства льготникам, а не поставлять их за счет государственного бюджета. Савельев уверен в том, что оптимальным выходом на данный момент будет создание сети аптек, которые будут принимать заказы у граждан и смогут обеспечивать льготников препаратами на длительный срок.

Несколькими месяцами ранее Дмитрий говорил о том, что на данный момент жителям Российской Федерации необходимо получать препараты на целый квартал вперед. Данная инициатива была поддержана властями Москвы.

Стоит отметить тот факт, что многие пациенты были вынуждены обеспечивать себя препаратами за свои деньги, что не могло не отразиться на их финансовом состоянии. Депутат полностью уверен в том, что получения препаратов на длительный срок намного удобней для льготников и для врачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: