Добыча компании НОВАТЭК выросла на 2,4%


Добыча компании НОВАТЭК выросла на 2,4%

По итогам первого полугодия 2018-го объем добычи углеводородного сырья в компании НОВАЭК увеличился на 2,4 процента, достигнув отметки в 264,3 миллиона баррелей нефтяного эквивалента. В пресс-службе российской структуры уточнили, что природного газа добыли за первые шесть месяцев 32,93 миллиарда кубометров, а жидкого углеводородного сырья (газовый конденсат и нефть) – 5 864 тысячи тонн.

Объем продаж газа, в том числе СПГ, достиг, по предварительной информации, отметки в 35,42 миллиарда «кубов», что на 6,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализация СПГ на международных рынках вышла в свою очередь на объем в 1,61 миллиарда кубометров.






Переработка деэтанизированного газового конденсата Пуровского ЗПК достигла 5 549 тысяч тонн, показав сокращение на 3,5 процента к тому значению, которое было зафиксировано за первое полугодие 2017-го. На территории комплекса в Усть-Луге переработали за полгода 3 547 тысячи тонн стабильного газового конденсата, и объем переработки сократился на 0,1 процента к отметке первого полугодия минувшего года.

В сообщении пресс-службы «НОВАТЭКа» говорится также, что продажи готовой продукции производства комплекса Усть-Луги составили за рассматриваемый период 3 594 тысячи тонн:


  • 2 260 тысячи тонн – нафта;

  • 544 тысячи тонн – керосин;

  • 790 тысяч тонн – дизельная фракция и мазут.


По состоянию на 30 июня текущего года 1,2 миллиарда кубометров природного газа и 594 тысячи тонн стабильного газового конденсата наряду с продуктами его переработки отражены в качестве «остатков готовой продукции», а также «товаров в пути» в запасах.

Читайте также: НОВАТЭК теснят льды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: