Индексация пенсий с 1 августа 2018 года, последние новости

Индексация пенсий с 1 августа 2018 года, последние новости

Уже неоднократно в правительственном комитете говорили о том, что в августе этого года будет проводиться индексация пенсионных выплат для пенсионеров, которые при выходе на заслуженный отдых продолжают вести трудовую деятельность.Уже осталось совсем немного времени, поэтому разговоры только усиливаются. Так что же все-таки ждет пенсионеров 1 августа 2018 года.

Индексирование пенсионных выплат 1 августа 2018 года


Согласно новым поправкам в Пенсионном Кодексе Российской Федерации, пенсионер, который выходит на заслуженный отдых и продолжает вести трудовую деятельность, имеет право на перерасчет пенсионных выплат только за счет накопленных индивидуальных баллов. Количество пенсионных баллов можно увеличить только страховыми взносами, которые переводятся работодателями.



При перерасчете пенсии в 2018 году учитывается количество баллов за прошлый год. Стоит отметить, что перерасчет пенсионных выплат в этом случае происходит автоматически. Приходить лично в отделение Пенсионного фонда и предоставлять какие-либо документы не нужно. Обратиться стоит только в том случае, когда перерасчет не осуществился.

Если пенсионер не работает, то страховые взносы, естественно, никто не платит. Поэтому перерасчет страховых пенсионных выплат для неработающих пенсионеров в августе не ожидается. Для данной категории пенсионеров повышение пенсии происходит каждый год 1 февраля.

Однако не стоит пройти мимо тех пенсионеров, которые не работают после выхода на заслуженный отдых, но при этом имеют на своем лицевом счету определенную сумму страховых взносов. Это касается только тех взносов, которые еще не учитывались при других перерасчетах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: