Кому не грозит повышение пенсионного возраста?


Кому не грозит повышение пенсионного возраста?

Содержание
  • Радикальную пенсионную реформу могут разбавить внедрением льгот
  • Какие категории граждан могут претендовать на сохранение прежней планки возраста, разрешающего выходить на заслуженный отдых

Источники, приближенные к правительству, говорят о том, что сейчас активно рассматривается инициатива создания нескольких собраний, которые хотят провести депутаты от «Единой России». Чиновники, которые находятся в ее составе, хотят пообщаться с представителями от других партий. Основной вопрос, который будет подниматься во время встречи – внедрение пенсионной реформы и рассмотрение ее основных аспектов.

Радикальную пенсионную реформу могут разбавить внедрением льгот


Депутаты, которые находятся в партии «Единая Россия», буду представлять собственное мнение по поводу сохранения некоторых льгот. В случае если фракция в первом чтении покажет полноценный документ со всеми аспектами, уже во втором чтении его будут рассматривать депутаты, внося свои предложения или отклоняя определенные аспекты.

Источники, которые близки к правительству, говорят о том, что «Единая Россия» будет представлять документ с обязательным сохранением некоторых льгот. Так как это позиция принципиальная, ее в любом случае будут отстаивать и аргументировать.






Какие категории граждан могут претендовать на сохранение прежней планки возраста, разрешающего выходить на заслуженный отдых


Представители партии «Единая Россия» будут акцентировать внимание на том, что необходимо сохранить все ранее существующие льготы, предоставляемые тем женщинам, которые являются многодетными матерями. В законодательстве Российской Федерации такими считаются лица женского пола, которые произвели на свет троих и более детей.

Также депутаты рассматривают возможность сохранения того перечня профессий, которые предусматривают определенные льготы для выхода на заслуженный отдых. Как известно, на территории страны фигурируют так называемые первый и второй списки.

Вокруг внедрения пенсионной реформы возникает нешуточный ажиотаж. Ещё 14 июня 2018 года действующий премьер-министр Российской Федерации сообщил о том, что в правительстве рассматривается вариант увеличения возраста выхода на пенсию. Если предложенный Минфином вариант будет принят, граждане Российской Федерации увидят поэтапное увеличение пенсионного возраста, который предусматривает выход на пенсию в 65 лет для мужчин. Для женщин, в свою очередь, заслуженный отдых наступит только в 63 года.

Чиновники говорят о том, что внедрение пенсионной реформы нужно было проводить ещё раньше, так как нормы выхода на заслуженный отдых уже устарели. Если рассматривать статистические данные, то сейчас жители Российской Федерации живут намного дольше, чем, например, в тридцатых годах прошлого века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: