• 09:24 – Магнитные бури в октябре повернули в другую сторону от Земли 
  • 09:08 – Ученые заявили, что куриные яйца могут помочь в лечении рака 
  • 09:08 – В России в 2017 году увеличилась выручка за легковые авто на 13% 
  • 08:48 – Новый скандал в деле о смерти Дмитрия Марьянова 


Компьютерные игры могут приводить к проблемам с памятью

Компьютерные игры могут приводить к проблемам с памятью

Увлечение шутерами в итоге может сказаться на долговременной памяти человека. Касательно этого заявлено канадскими учёными, опубликовавшими предварительные исследования по теме вреда для человека современных компьютерных игр.
Касательно этого пишут сотрудники Федерального агентства новостей. Специалистами был проведён эксперимент, во время которого набрали две группы добровольцев, а именно заядлых геймеров, а также людей, которые равнодушно относятся к компьютерным играм. Обеими группами были устроены затяжные битвы в такие игры как Borderlands 2, Killzone, Call of Duty. Потом мозг этих людей проверили при помощи томографа, а также простой тестовой игры на память и реакцию.
В данном случае специалисты выяснили, что геймеры обладают более ускоренной реакцией, а также кратковременной памятью. При этом долгосрочная память у них страдает. В свою очередь это происходит вследствие того, что уменьшается гиппокамп, являющийся центром долгосрочной памяти. Специалисты утверждают, что это в преклонном возрасте может привести к довольно серьезным проблемам.
Эксперты отмечают, что компьютерные игры способны улучшать работу ряда областей мозга, которые связаны с вниманием, а также краткосрочной памятью. Между тем стало известно, что у данных улучшений имеется своя скрытая цена, которая выражается в деградации у человека центра долговременной памяти.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: