Стюардесса – опасная профессия


Стюардесса – опасная профессия

Все наизусть помнят строки из песни "Первым делом самолеты". Авторы текста утверждали, что девушек следует оставить на потом. Но так обстоят дела только в военной авиации. Потому что в гражданской авиации без красивых девушек полет не состоится. Чтобы полет состоялся, на борту самолета должны быть стюардессы. Согласно статистическим данным ежегодно услугами авиакомпаний пользуется каждый второй житель планеты.

Сегодня праздник у девчат


Ежегодно 12 июля свой профессиональный праздник — Всемирный день бортпроводника гражданской авиации, отмечают и стюардессы. Сегодня сложно найти более романтичную профессию, чем стюардесса. Привлекательные девушки с хорошей фигурой, в безупречно отутюженной форме, улыбчивые и вежливые – все это говорится о стюардессах. Они стали подлинным олицетворением нежности и заботы. Согласно статистике, 9 процентов мужчин считают профессию стюардессы самой сексуальной.


Стюардесса – опасная профессия



Пассажиры им полностью доверяют, потому что они знают, как успокоить и что делать в критических ситуациях. Многие девушки мечтают стать стюардессой. По мнению непосвященных обывателей, работа бортпроводника является очень простой. И за эту работу платят хорошую зарплату. По статистике, работницы авиакомпаний Америки, Австралии и Великобритании получают одни из самых высоких зарплат. Кроме того получаешь возможность для бесплатных путешествий по всему миру.


Стюардесса – опасная профессия



На самом деле, работа стюардессы или бортпроводницы, как их еще называют, весьма тяжела. Иногда за день стюардессы делают до шести коротких перелетов или один, но межконтинентальный. К главным минусам этой профессии относится ненормированный график и риски для здоровья, отмечают корреспонденты ИА «Экспресс-новости».






Онкология преследует стюардесс в полете



Стюардесса – опасная профессия



И последние данные медицинских исследований нашли еще один весомый минус для желающих выбрать эту профессию. Оказалось, что у стюардесс имеется большая вероятность заболеть несколькими видами рака, чем у представителей других, более «земных» профессий. С такими шокирующими данными выступили представители Школы общественного здоровья Гарварда.

Данные масштабного исследования показали, что у работников авиационной отрасли существует больше рисков получить заболевание рака груди, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и кожи. В выборку попали люди разных профессий с одинаковым социальным и экономическим статусом.

Эксперты считают, что высокий уровень онкологических заболеваний, у членов экипажей летающих транспортных средств, связан с постоянной сменой циркадных ритмов. Также важным фактором, который стимулирует рост раковых клеток, являются более высокие дозы радиационного облучения. Повышенную дозу радиационного облучения стюардессы и пилоты получают в период работы на большой высоте.


Стюардесса – опасная профессия



Как отмечается авторами научного исследования, в процессе изучения данных удалось выявить непропорционально большое число стюардесс с раком. И это сильно беспокоит медиков, учитывая то, что бортпроводники подвержены регулярным медицинским осмотрам.


Стюардесса – опасная профессия


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: