Второй фестиваль «Оперетта Парк» соберет гостей 13 июля 2018 года в «Гатчине»


Второй фестиваль «Оперетта Парк» соберет гостей 13 июля 2018 года в «Гатчине»

В пятницу, 13 июля 2018 года в Государственном музее-заповеднике «Гатчина» откроется II театрально-музыкальный фестиваль «Оперетта-Парк». Зрители смогут увидеть два музыкальных произведения, созданных на основании известных оперетт. Кроме представлений, в живописных декорациях парка состоится гала-концерт для всех желающих.

Второй театрально-музыкальный фестиваль Оперетта Парк


Второй фестиваль «Оперетта Парк» соберет гостей 13 июля 2018 года в «Гатчине»

С 13 по 15 июля 2018 года гости второго театрально-музыкального фестиваля «Оперетта-Парк» увидят любимые произведения театрального искусства на новый лад. «Бабий бунт» Евгения Птичкина в версии Юрия Лаптева и невероятная «Сильва» Имре Кальмана в постановке Анны Осипенко, не оставят равнодушными ни одного зрителя. В завершение фестиваля состоится грандиозный гала-концерт, в котором примут участие солисты «Музкомедии», а также европейских звезд оперетты, в сопровождении оркестра Андрея Алексеева. «Под занавес» гости увидят в небе праздничный салют.

Первый фестиваль 2017 года запомнился командой, которая состояла их 300 человек, четырьмя сценическими площадками, 7,5 тысячами зрительских мест и тремя вечерами оперетты. Мероприятие прошлого лета многие СМИ описали, как «замечательно событие, неповторимое по антуражу и атмосфере». Благодаря оценке и поддержке зрителей фестиваль продолжил свое существование и в 2018 год вновь соберет гостей на Серебряном лугу.

Организаторы советуют планировать посещение парка на весь день. Днем можно прогуляться в тенистых аллеях парка и осмотреть Гатчинский дворец, а уже вечером расположиться на зрительских трибунах. Лучше захватить с собой дождевик, так как представление будет проходить под открытым небом.

По обеим сторонам от сцены установлены огромные экраны, которые транслируют все, что происходит на сцене. В отличие от обычных театральных представлений, в Гатчинском парке можно фотографировать и делать видеосъемку. Стоит отметить, что интерактивные зоны, подготовленные организаторами, помогут сделать замечательное памятное фото.

Бабий бунт на фестивале Оперетта Парк 13 июля 2018 года


Второй фестиваль «Оперетта Парк» соберет гостей 13 июля 2018 года в «Гатчине»

У Иорданского фасада Гатчинского дворца будет размещена сцена для постановок на открытом воздухе. Зрительские трибуны расположат на Серебряном лугу.






13 июля 2018 года, в рамках второго фестиваля «Оперетта-Парк» состоится спектакль Евгения Птичкина «Бабий бунт», известный как одна из лучших советских комедий. Впервые либретто «Бабьего бунта» было создано по мотивам «Донских казаков» М. Шолохова в 1975 году. Уже через год постановка стала одним из самых узнаваемых представлений Ленинградского театра музыкальной комедии.

Спектакль отображает жизнь казачьего хутора, где мужики варили самогон и били жен, а те кротко вели домашнее хозяйство. Однажды из города вернулась казачка Настя и начала настоящий переворот. Пробудив самосознание местных женщин, она решила проучить мужчин за вечное пьянство и унижение. Казачки устроили бунт – перестали стирать, готовить, убирать и присматривать за детьми. Воцарившийся хаос заставил мужчин просить у жен прощения.

Сильва на фестивале Оперетта Парк 14 июля 2018 года


Второй фестиваль «Оперетта Парк» соберет гостей 13 июля 2018 года в «Гатчине»

14 июля 2018 года пройдет второй спектакль фестиваля – оперетта «Сильва». Впервые она была поставлена в Санкт-Петербурге в 1917 году и сразу полюбилась тысячам зрителей. Ее невероятные мелодии рассказывают о силе любви, которая преодолевает любые невзгоды.

По сюжету молодой аристократ Эдвин и артистка варьете Сильва влюблены друг в друга, но пожениться не могут. Родители молодого человека хотят избежать неравного брака и сватают ему юную графиню Стаси. Но, будучи влюбленной в молодого графа Бони, девушка отказывается от брака при первой возможности. Когда счастье влюбленных зависит только от благосклонности родителей, они узнают, что мать Эдвина тоже выступала в варьете.

Оба произведения являются любимыми спектаклями многих россиян, а в новой постановке только заиграют свежими красками. Завершится фестиваль 15 июля 2018 года праздничным гала-концертом с участием звезд европейского театра, выступления которых будет сопровождать оркестр под руководством Андрея Алексеева. Под конец последнего фестивального дня в небе над сценой вспыхнет праздничный фейерверк.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: