Российские пенсионеры станут богаче благодаря страховщикам


Российские пенсионеры станут богаче благодаря страховщикам

Страховые компании России решили отнять часть бизнеса у негосударственных пенсионных фондов  (НПФ). Целью стало получение доступа к пенсионным накоплениям россиян. Эту информацию предоставило печатное издание «Ведомости» в своей статье, где они ссылаются на письменную просьбу Всероссийского союза страховщиков (ВСС), адресованное руководителю Министерства финансов Антону Силуанову.

В частности в этом письме содержится просьба о том, что российские страховщики самым решительным образом готовы к присоединению их структуры к функциональной системе персональных пенсионных капиталов, вместе с НПФ.

Компании страховщиков уверены, что они смогут создать «здоровую конкуренцию» для всех существующих и работающих в данной сфере фондов. По утверждению авторов статьи, есть мнение, что чаще всего страховые компании имеют тенденцию к объединению в крупные холдинги с глобальными возможностями для осуществления сбыта и специальных депозитариев. Они занимаются тем, что следят за правомерностью на законодательном уровне, чтобы всегда было соответствие в деятельности компании.






Страховщики помогут пенсионерам: что собой подразумевает проект?


Еще в апреле Силуанов сообщил о том, что руководство нашего государства намерено в ближайшее будущее заняться запуском системы персонального пенсионного состояния. Кроме того, он также добавил, что каждый сознательный гражданин должен сам заранее побеспокоиться о том, какую пенсию он будет получать по итогу завершения трудовой практики. Для этого им необходимо откладывать часть заработанных средств на предоставленный счет.

Внедрение ИПК в будущем сможет позволить  нашему правительству привлекать «длинные деньги», применение которых существенно облегчит процесс  налаживания экономики, а также ее последующему росту. Помимо всего Силуанов добавил, что только благодаря внедрению системы ИПК в скорости пенсии будут увеличены от 10 до 20% — эти цифры применимы относительно заработной платы человека. Таким образом, можно смело рассуждать о дополнительных инвестициях как хорошем ресурсе в экономике страны, ведь речь идет о 1,5% ВВП.

Конечной целью ИПК станет формирование в НПФ: это будет возможно за счет индивидуально подобранной программы для ежемесячных финансовых отчислений российских граждан. В таких условиях суммы отчислений не будут лимитированы, то есть каждый отчисляет столько, сколько пожелает, а в конце трудовой деятельности все вернется человеку в виде достойной пенсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: