Немецкий журналист раскритиковал ЧМ в РФ


Немецкий журналист раскритиковал ЧМ в РФ

Представитель СМИ Германии, Хайо Зеппельт, который является членом Ассоциации немецких региональных общественных телерадиокомпаний, сообщил о том, что в ФИФА непрозрачно отнеслись к антидопинговой процедуре во время футбольного чемпионата.

ФИФА высказали свои претензии


Немецкий журналист отметил, что ранее ФИФА допускали к допинг-контролю независимых наблюдателей. В России же за кулисы этой процедуры никого не допустили. Многие СМИ стали публиковать претензии к России в отношение того, что здесь до сих пор нет специализированной ВАДА лаборатории. Претензии ФИФА высказали именно потому, что несмотря на недавние скандалы из-за допинга в российском спорте, соответствующие меры так и не были приняты.






Хайо Зеппельт фокусирует внимание на том, что на ЧМ по футболу до сих пор нет независимых экспертов допинг-контроля. Также, он напоминает, что ФИФА самостоятельно не проводит допинг-тесты.

Главной проблемой журналист считает то, что Россия не только огромная страна, но и то, что все пробы нужно отправлять в Швейцарскую Лозанну. Все должно быть проанализировано именно в этой лаборатории. Что же касается переправки взятых проб средствами авиации, то такие меры будут накладывать дополнительные расходы на ФИФА.

Напомним, что немецкий журналист является автором нескольких фильмов о российском допинге. На ЧМ-2018 он не приехал, так как руководство Ассоциации запретило ему это делать из соображений личной безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: