За эссе по английскому языку комиссия ЕГЭ поставила ученикам 0 баллов


За эссе по английскому языку комиссия ЕГЭ поставила ученикам 0 баллов

Содержание
  • Подробности об аспектах проведения ЕГЭ в Свердловской области
  • Люди, которые писали эссе на тему «Ранние выборы карьерного пути – ключ к успеху», получили 0 баллов за свою работу

Выпускники с Урала очень серьёзно пострадали после проведения Единого государственного экзамена по английскому языку. В Свердловской области назрел уникальный скандал, связанный с контрольной точкой проверки знаний для дальнейшего поступления в высшее учебное заведение.

Подробности об аспектах проведения ЕГЭ в Свердловской области


80 процентов выпускников, которые планировали поступить в высшее учебное заведение, не смогли сдать экзамен по английскому языку. Более того, комиссия аннулировала их результаты, полученные за эссе. Специалисты, которые разрабатывали текст заданий, условно разделили ЕГЭ по английскому языку на две части.

В одной из них содержатся тесты, в которых ученик показывает свои знания, связанные с теоретической частью материала. Во второй части ученик пишет эссе, в котором показывает, как умеет на практике использовать английский язык. Ещё до проведения ЕГЭ ученики были предупреждены о том, что, проводя его написание, необходимо придерживаться строгих норм и шаблонов. Возможно, не все будущие выпускники поняли, что от них конкретно требовалось.






Люди, которые писали эссе на тему «Ранние выборы карьерного пути – ключ к успеху», получили 0 баллов за свою работу


Специалисты, которые разрабатывали текст Единого государственного экзамена, а также представители комиссии говорят о том, что эту работу необходимо писать в шаблонным виде, используя ключевое слово. Практически в каждом абзаце нужно применять слово, вокруг которого происходит написание работы. Так как ученики проигнорировали эти нормы, комиссия приняла решение об обнулении результатов.

Наталья Пращерук, которая является доктором филологических наук и представляет преподавательский состав УрФУ, говорит о том, что комиссия совершила неправильную процедуру, обнуляя результаты эссе. Она акцентировала внимание на том, что был зачеркнут труд, который производили преподаватели английского языка, занимаясь с детьми в школах.

Родители также комментируют ситуацию, которая происходит вокруг ЕГЭ по английскому языку. Они говорят о том, что ситуация складывается таким образом, что напоминает процедуру отсеивания детей из провинции для невозможности поступления в престижные вузы столицы. Родители будут инициировать процедуру оформления иска, который далее поступит в прокуратуру.

Для того чтобы пересмотреть результаты, были подготовлены 234 апелляции. Примечательно, что дочь бывшего депутата законодательного собрания Свердловской области, которая изучает с 4 лет английский язык и ранее училась в англоязычной стране, получала там результаты знаний языка, составляющие 96 баллов из 100. За свое эссе она также получила 0 баллов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: