ФИФА просит телеканалы меньше показывать болельщиц на матчах ЧМ-2018

ФИФА просит телеканалы меньше показывать болельщиц на матчах ЧМ-2018

Международная федерация футбола обратилась к телеканалам, которые транслируют матчи ЧМ-2018. ФИФА просит их меньше внимания обращать на болельщиц с трибун.

С заявлением по данному вопросу выступил один из руководителей ФИФА. По словам Федерико Аддьекки, требования Федерации – нормальный, эволюционный процесс. ФИФА хочет улучшить качество телевизионных вещаний с футбольных матчей. Однако при этом не должны страдать любители футбола.

Перед началом ЧМ-2018 ожидалось, что участники и гости турнира будут сталкиваться в основном с расизмом. Однако эксперты ФИФА установили, что проблема сексизма на мировом первенстве является более серьезной. В связи с этим, Федерация решила провести антидискриминационную политику и детальнее разобраться в данном вопросе.



ФИФА просит телеканалы меньше показывать болельщиц на матчах ЧМ-2018. По мнению специалистов, телевизионщики слишком часто показывают привлекательных девушек во время матчей. Это, по словам экспертов, становится причиной половой дискриминации. Аддьекки лично обратился к режиссерам и телеканалам с призывом больше показывать игру, а не болельщиц.

ФИФА отреагировала на жалобы работников ЧМ-2018


Одним из главных поводов вмешательства ФИФА стало заявление журналисток из Бразилии. По ходу ЧМ-2018 женщины сталкивались с ситуациями, когда болельщики открыто приставали к ним во время работы. Бразильянки организовали акцию с призывом дать журналисткам спокойно работать на мировом первенстве. Женщины также призвали организаторов обратить внимание на трудности, с которыми они сталкиваются во время работы.

Ранее СМИ писали о нескольких случаях, когда болельщики целовали журналисток во время прямого эфира. После жалоб извинились только единицы фанатов. Бразильянки заявляют, что к журналисткам на ЧМ-2018 пристают не только с невинными поцелуями. Женщины запустили в социальных сетях хэштег, в котором призывают болельщиков дать им спокойно работать. ФИФА об этой ситуации осведомлена и будет дальше следить за поведением фанатов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: