Возможность увидеть международную космическую станцию имеют граждане России с 12 по 21 июля 2018 года


Возможность увидеть международную космическую станцию имеют граждане России с 12 по 21 июля 2018 года

Благодаря траектории движения станции, ее можно увидеть, подняв глаза на небо после полуночи. Движение станции западно – восточное, а по яркости ее можно сравнить с такими планетами как Юпитер и Венера.

Международная космическая станция – это орбитальная станция, которая выполняет функцию многоцелевого космического исследовательского комплекса. Для разработки этой станции принимали участия ученые 14-ти стран мира, Россия входит в их число.

Из сообщения московского планетария МКС будет видна гражданам Российской Федерации после достижения полуночи, и для этого ни какого оборудования не нужно. Двигаться станция будет с запада на восток, с большой скоростью и довольно яркая. Все это можно будет наблюдать с 12-го по 21-е июля 2018 года.






Оптические приборы из-за ее огромной скорости не смогут ее уловить.

Факторы, которые обеспечивают такую видимость станции, это освещение ее Солнцем, и, идя по траектории, происходит отражение солнечного света так же, как и Луны. По яркости она не уступает двум большим планетам таким, как Венера и Юпитер.

Работник планетария утверждает, для того, чтобы увидеть станцию в регионах России в промежутке с 12-го по 21-е июля всего лишь следует несколько за полночь посмотреть на небо в сторону западного горизонта. Вначале она будет белом цветом, а заходя за тень Земли цвет ее изменится на красно – оранжевый. Именно в тот момент, как станция заходит за тень земли космонавты видят заход Солнца.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: