Россия оказалась в числе лидеров цифрового банкинга в Европе


Россия оказалась в числе лидеров цифрового банкинга в Европе

Центр инноваций и исследований McKinsey провел исследование с целью выяснения уровня развития цифрового банкинга в разных странах мира. Россия вошла в пятерку стран-лидеров по развитию цифрового банкинга. На данный момент безналичный способ оплаты становится все более популярным и набирает обороты. В Европе готовятся к тому, чтобы в будущем вообще отказаться от использования наличных денег.

Мобильные приложения крупных банков РФ практически в 1,5-2 раза оказались востребованнее, чем аналогичные приложения крупнейших европейских банков. Быстрый и удобный способ осуществления транзакций уже давно пользуется в России популярностью.






58% клиентов российских финансовых учреждений используют цифровой банкинг. Из них 15% пользуется только интернет-банком, 10% — только мобильным банком и 32% — обеими платформами.

Российский банковский сектор считается достаточно молодым и по этой причине быстро приспосабливается к любым нововведениям. Внедрение цифровых технология для рынка и потребителей прошло без особых потрясений.

McKinsey отметили, что с каждым годом число россиян, использующих услуги цифрового банкинга, возрастает. Это дает повод считать Россию заслуженным лидером в сфере цифрового банкинга в Европе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: