Курс биткоина еще может удивить инвесторов


Курс биткоина еще может удивить инвесторов

Курс биткоина сегодня немного вырос, после внезапного обвала цен накануне почти до 6 200 долларов.

Падение стоимости произошло после того, как стало известно о начале действия новой директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег. Цена Bitcoin не смогла оправдать надежды покупателей и свалилась с недавних максимумов, подтверждая диапазон, в котором торгуется почти месяц.

Законность криптовалюты Биткоин


В вопросе перспективности Биткоинов первой и самой главной преградой к их дальнейшему развитию стоит законодательство стран. Лишь несколько стран на данный момент узаконили Биткоины. При этом предварительные комментария стран пока не позволяют быть на 100% уверенными, что будут положительные результаты о признании ее легальной валютой. Отсюда и возникают большие сомнения в их будущем.

На данный момент государства не ведут активной борьбы с Биткоинами, поэтому все пока выглядит довольно оптимистично.

Многие трейдеры стали зарабатывать на торговле Биткоинами. Можно применить знания технического анализа графиков и пытаться предсказать, что будет дальше. Но, во-первых, их результаты далеки от действительности, а во-вторых заниматься постоянным анализом и прогнозом вряд ли захочется каждому инвестору. Тем более, что анализы оправдываются далеко не всегда.

Также не стоит забывать, что новые монеты майнить все сложнее, а их вознаграждение со временем будет и дальше снижаться.
Курс биткоина еще может удивить инвесторов

Регуляторы Евросоюза заставляют колебаться курс Биткоина


Пятая директива ЕС, о которой стало известно 9 июля, вносит поправки в закон о регулировании криптовалют, в результате которых ужесточается надзор за оборотом цифровых активов и устанавливаются новые правовые рамки относительно биткоина и других монет.

Целью документа является предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма.

Новые правила предусматривают более прозрачные и строгие требования к использованию анонимных платежей через платежные карты и криптобиржи.

В пресс-релизе комиссии ЕС говорится:

«Пятая Директива, направленная на борьбу с отмыванием денег, расширяет взаимодействие и обмен информацией между органами пруденциального регулирования, в том числе ЕЦБ для противодействия теневым схемам»

Для противодействия незаконного использования биткоина и других цифровых активов регуляторы и другие органы контроля должны иметь доступ к мониторингу.

«Чтобы обеспечить борьбу с отмыванием денег и предотвратить финансирование терроризма регуляторы должны иметь возможность через соответствующие организации контролировать использование криптовалют»

Так же важным условием осуществления такого контроля необходимо иметь доступ к учетным данным пользователей, которые должны отчитываться, и возможность связать конкретных владельцев с криптовалютными кошельками.






Для криптосообщества пришло время, когда операции с биткоином в сети уже не будут анонимными, а система прямо или косвенно будет контролироваться государством и органами финансового регулирования.
Курс биткоина еще может удивить инвесторов

Прогноз курса биткоина на 2018 года


Прогноз курса биткоина на Июль 2018. Курс в начале месяца 6385 долларов. Максимальный курс $7449, минимальный $5627. Средний курс за месяц $6606. Прогноз курса биткоина на конец месяца $6962, изменение за Июль 9.0%.

Курс биткоина прогноз на Август 2018. Курс в начале месяца 6962 долларов. Максимальный курс $8111, минимальный $5625. Средний курс за месяц $7070. Прогноз курса биткоина на конец месяца $7580, изменение за Август 8.9%.

Прогноз курса биткоина на Сентябрь 2018. Курс в начале месяца 7580 долларов. Максимальный курс $7580, минимальный $6000. Средний курс за месяц $6903. Прогноз курса биткоина на конец месяца $6452, изменение за Сентябрь -14.9%.

Курс биткоина прогноз на Октябрь 2018. Курс в начале месяца 6452 долларов. Максимальный курс $6452, минимальный $5041. Средний курс за месяц $5841. Прогноз курса биткоина на конец месяца $5420, изменение за Октябрь -16.0%.

Прогноз курса биткоина на Ноябрь 2018. Курс в начале месяца 5420 долларов. Максимальный курс $6727, минимальный $5420. Средний курс за месяц $5964. Прогноз курса биткоина на конец месяца $6287, изменение за Ноябрь 16.0%.

Курс биткоина прогноз на Декабрь 2018. Курс в начале месяца 6287 долларов. Максимальный курс $6287, минимальный $4911. Средний курс за месяц $5692. Прогноз курса биткоина на конец месяца $5281, изменение за Декабрь -16.0%.
Курс биткоина еще может удивить инвесторов

От чего зависит курс доллара к Bitcoin на сегодня и от каких факторов будет зависеть в 2018 году


Практически все эксперты в финансовой сфере утверждают, что курс биткоина зависит от спроса и предложения на потребительском рынке, и это останется неизменным. Некоторые разъясняют технические подробности механизмом расчета.

На весь 2018 год эксперты прогнозируют неизменный рост Bitcoin по отношению к доллару. В интернете можно найти десятки графиков с различными прогнозами. Наиболее часто встречающимся соотношением является курс на сентябрь 2018 года — 1 Bitcoin = 20 000$.
Курс биткоина еще может удивить инвесторов

Однако, данные постоянно меняются, и сказать что-либо со 100% уверенностью сложно, поэтому все прогнозы являются лишь приблизительными.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: