Мару Багдасарян намерены лишить российского гражданства

Мару Багдасарян намерены лишить российского гражданства

На днях стало известно, что Мару Багдасарян намерены лишить российского гражданства. Обращение с просьбой уже отправили главному судье Конституционного суда Российской Федерации Валерию Зорькину.

Обращение с просьбой лишить Багдасарян российского гражданства поступило от Султана Хамзаева, который является руководителем федерального проекта “Трезвая Россия”. По мнению гражданского руководителя, Мара Багдасарян не достойна быть россиянкой:

“В России она себя полностью дискредитировала, а такие люди недостойны быть россиянами”.

Напомним, что 7 июля Мара Багдасарян опять была поймана сотрудниками дорожной полиции. Она ездила без прав. Россия узнала о Маре Багдасарян еще два года назад, когда она на своем Гелендвагене гоняла по улицам Москвы. После ее неоднократно останавливали за нарушение правил дорожного движения. В 2017 году Багдасарян лишили прав пожизненно.



Кто такая Мара Багдасарян?


В народе 22-летнюю жительницу Москвы называют городским стритрейсером. Она неоднократно называла езду на быстрой скорости по улицам Москвы своим хобби. В результате такого увлечения Мару более пяти раз забирали в полицию.

О юной гонщице все узнали в 2016 году, когда она вместе со своими друзьями пыталась скрыться на автомобиле от сотрудников дорожной полиции. Вместе с ней в машине находился и сын одного из руководителей ”Лукойла”. Во время погони Багдасарян более двадцати раз нарушила правила дорожного движения, причем это было снято на видеорегистратор полицейского автомобиля. Тогда ситуация решилась денежным штрафом и наказанием в виде лишения свободы сроком на пятнадцать суток.

Стоит отметить, что отцом юной девушки является известный московский предприниматель, который занимается оптовой торговлей мясной продукцией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: