В ОБСЕ произошел скандал, в результате которого делегация РФ ушла из зала заседаний


В ОБСЕ произошел скандал, в результате которого делегация РФ ушла из зала заседаний

Стало известно, что российская делегация в полном составе ушла с пленарного заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Такой информацией поделился политический деятель Петр Толстой на одной из своих страниц в интернете. Уход во время заседания был связан с рядом нарушений. Россиянин заявил, что создателями «антироссийской резолюции» являются депутаты из Украины, которые и вовсе не посетили заседание, чтобы официально проголосовать.

Согласно международным правилам, украинская сторона должна была послать уведомление председателю ПА ОБСЕ о том, что не сможет прибыть на встречу. Георгий Церетели не получил никаких официальных сообщений, что свидетельствует о нарушении регламента.

Представители РФ в ОБСЕ ушли с заседания без объяснений


Церетели рассказал, что украинцы отправили ему сообщение на телефон и позвонили на гаджет, чтобы сообщить о своем отсутствии на встрече. Толстой уверен, что такие уведомления вообще не имеют никакой юридической силы, тем более для такой масштабной организации как ОБСЕ (в ее состав входят 57 стран). Депутат Государственной думы России отметил, что политики обязаны были отправить письмо, в котором была бы указана причина невозможности прибытия на заседание.






Петр Толстой возмущенно прокомментировал действия украинцев: он уверен, что поведение депутатов Киева можно сравнить с издевательством над всеми государствами, в том числе и над Россией. Толстой отметил, что его коллеги и он сам не будет участвовать в зоопарке, который происходит в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Политик дал обещание, что в эту сессию россияне не будут присутствовать на заседаниях, поскольку не потерпят нарушения важнейших регламентов.

Толстой упомянул о резолюции, в которой Киев обвиняет Москву в многочисленных нарушениях человеческих прав и свобод на территории Крымского полуострова. Эксперты отметили, что данный документ не имеет достаточной юридической силы, но полностью отражает политические взгляды и оценки.

Толстой обвинил в нарушении регламента секретариат и председателя региональной организации, которая занимается вопросами безопасности. Он уверен, что нельзя голосовать за документ, если нет его авторов на заседании. В противном случае должно было быть направлено официальное заявление о том, что депутат из Украины сохраняет свою подпись под документом. Из-за такого нарушения россияне начали сомневаться в легитимности подписей под «антироссийской» резолюцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: