Пенсионная реформа для женщин может быть «мягче»


Пенсионная реформа для женщин может быть «мягче»

В первом чтении нового пенсионного законопроекта в Госдуме решили понизить планку пенсионного возраста для женщин. Данная информация появилась накануне на официальном сайте парламента.

Представитель парламента отметил, что ранее в законопроекте было предложено повысить пенсионный возраст женщин до 63 лет, но на данный момент происходит активное обсуждение относительно установления пенсионной планки для женщин на уровне 60 лет. Что же касается остальных подпунктов законопроекта, то на данный момент пока ни о каких иных изменениях официальной информации не поступало.

Со слов представителя парламента, реформа находится на экспертном уровне и только оформлена в окончательном виде. Подробно можно будет обсуждать пенсионную реформу лишь после детальной экспертной оценки.






Пенсионная реформа — чего ожидать


Напомним, в июне текущего года со стороны правительства поступило предложение поэтапно повысить пенсионный возраст. Внедрять реформу планируют с начала 2019 года. По предварительным подсчетам правительства, через 9 лет после начала реформы возраст для выхода на пенсию для мужчин будет составлять 65 лет. А к началу 2034 года пенсионный возраст для женщин достигнет планки 63 лет. Для мужчин, которые работают в тяжелых условиях, например, на Крайнем Севере, пенсионный возраст будет находиться на уровне 60 лет, а для женщин – на уровне 58 лет.

Подобного рода решение правительство объяснило наличием экономических и демографических изменений в последние годы на территории Российской Федерации. Также представитель правительства подчеркнул, что последняя статистика показывает рост продолжительности жизни среди населения.

Напомним, на данный момент женщины выходят на пенсию в возрасте 55 лет, а мужчины – в возрасте 60 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: