Байконур идет на трехмесячный перерыв – пуски приостановлены Россией до октября

Байконур идет на трехмесячный перерыв – пуски приостановлены Россией до октября

Российский грузовой корабль «Прогресс MС-09» совершил полет со стартовой площадки «Байконур» в Казахстане на международную космическую станцию в понедельник, установив рекорд для быстрого путешествия на орбитальную исследовательскую лабораторию. По времени полет занял 3 часа 40 минут вместо обычных шести часов.

Корабль «Прогресс МС-09», нагруженный почти тремя тоннами грузов, топлива и воды, вылетел на борту ракеты «Союз-2.1а» в 21:51: 34 GMT (5:51:34 по восточному времени) в понедельник с пусковой площадки комплекса 31 на космодроме «Байконур» в Казахстане.

Пусковая установка «Союз» выпустила космический корабль «Прогресс» на орбиту менее чем через девять минут. После разворачивания своих солнечных батарей и навигационных антенн «Прогресс» выпустил серию стрельб с малым двигателем, чтобы состыковать свою орбиту с орбитой Международной космической станции, скользящей к радиолокационной линии связи со стыковочным отсек-модулем «Пирс» станции в 01:31 GMT во вторник (9:31 по восточному времени в понедельник).



Космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев открыли люки для грузового корабля «Прогресс», чтобы начать распаковывать груз внутри своей герметичной кабины. Поставки «Прогрессом» топлива, воды и свежего воздуха будут переданы в собственные цистерны станции.

Космический корабль «Прогресс» должен оставаться на станции до января.

До октября запусков на «Байконуре» не предвидится


Ближайшие три месяца о запусках на «Байконуре» придется забыть. Следующий запуск с арендованного Россией казахского космодрома будет произведен 11 октября текущего года. В октябре будет производиться запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: