Российские дипломаты порекомендовали ЦРУ обновить карту РФ

Российские дипломаты порекомендовали ЦРУ обновить карту РФ

В день четвертьфинального матча Чемпионата мира по футболу 2018 года, 7 июля, на странице в соцсети Twitter Центрального разведывательного управления США вместе с твитом с поздравлениями было опубликовано несколько «интересных» фактов о сборных, прошедших в четвертьфинал и о самих странах. (Напомним: участниками четвертьфинала стали Швеция, Англия, Россия, Хорватия, Уругвай, Франция, Бразилия, Бельгия).

На каждой картинке опубликована краткая информация о всех странах.

О России написали, что она самая большая страна в мире. Однако при этом карта России приводилась без учета Крыма. Новость проиллюстрировали картой РФ, однако Крым на ней не был помечен как территория России. Та же карта представлена и на сайте ЦРУ, при этом в графе площадь указана цифра 17 098 242 квадратных километров, а в графе население — 142 257 519 человек.



В посольстве Российской Федерации ответили:

«Поздравления приняты, ЦРУ. Пожалуйста, обновите свою российскую карту и статистику».

Дипломаты привели правильные цифры: площадь — 17 125 191 квадратных километров, население — 146,9 миллиона человек.

Напомним, что США не признают Крым российской территорией, а дейстующие в настоящее время санкции Вашингтона против России останутся в силе, пока Кремль не вернет Крым Украине.

Как сообщает «Голос Америки», 3 июля на ежедневном брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что разговоры о возможности признания США аннексии Крыма Россией не отвечают действительности. То же самое мнение подтвердил  и советник президента США по госбезопасности Джон Болтон.

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами, снова заявил, что в аннексии Крыма виновен Барак Обама. «Президент Обама допустил это» (цитата).

Однако в ответ на вопрос, признают ли Соединенные Штаты Крым частью России, он ответил: «Посмотрим». А на вопрос о санкциях Дональд Трамп ответил: «Посмотрим на действия России».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: