Власти ОАЭ подготовились к выходу беспилотных автомобилей

Власти ОАЭ подготовились к выходу беспилотных автомобилей

Власти Объединённых Арабских Эмиратов разработали для беспилотных автомобилей законодательную базу. Хотя в ОАЭ бесплотные автомобили ещё не появились, правительство решило идти на шаг вперёд.

В управлении по стандартизации и метрологии ОАЭ подготовили список требований и правил, касающиеся беспилотного транспорта. В частности, это касается оснащения автомобилей, системы связи, городской инфраструктуры, сервисных центров и так далее. Также в законодательную базу входят права и обязанности производителей.



В ОАЭ осенью этого года запланирована конференция по беспилотному транспорту, на мероприятие съедутся ведущие мировые производители, представив свои последние разработки в области беспилотного транспорта. На конференции правительство ОАЭ намерено представить свою законодательную базу для беспилотных автомобилей.

В Дубае месяц назад компания Tesla открыла шоу-рум, где до конца текущего года планируют представить беспилотные автомобили. Стоит отметить, что на местном рынке беспилотный электрокар Tesla S стоит 77 тысяч долларов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: