Кремль опасается за результаты губернаторских выборов


Российские власти больше не скрывают, что их заботит всеобщее недовольство людей по поводу проводимой в стране пенсионной реформы.

Кремль опасается за результаты губернаторских выборов

Особенно Кремль начал переживать в преддверии губернаторских выборов. Они состоятся в Единый день голосования - 9 сентября 2018 года. Чиновники всерьез опасаются, что результаты этих выборов могут оказаться неудобными для федеральных властей, так как с их помощью россияне вполне могут выразить протест.






Впрочем, эксперты уже просчитали возможные последствия и пришли к выводу, что слишком сильно результаты выборов не изменятся. Так, на губернаторских выборах кандидаты от "Единой России" могут лишиться 3-5 процентов голосов, что в общей картине не повлияет на их итоговые показатели.

В регионах сейчас ведется подготовка к предстоящим выборам. Кандидаты от правящей партии стараются отходить от столь злободневной темы, как рост пенсионного возраста, пытаясь переложить ответственность за данное решение на федералов.

Тем временем в правительстве прорабатывают варианты по смягчению реформы пенсионной системы страны. Так, предлагается установить возрастную планку по выходу на пенсию для женщин на отметке в 60 лет вместо планируемых изначально 63 лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: