Назвали виновных в гибели ребенка в ливневой канаве в Сочи


Назвали виновных в гибели ребенка в ливневой канаве в Сочи


Администрация Сочи не выявила нарушений в строительстве ливневой канализации для сбора дождевой воды, где погиб семилетний мальчик.

Напомним, трагедия произошла 3 августа, когда ребенок оторвался от бабушки и выбежал на сторону улицы, не имевшей тротуара. Мальчик провалился в канализационный люк, бабушка прыгнула за ним, но спасти малыша не удалось - его тело унесло в море.

Как отмечают местные власти, бабушка с внуком жили в гостинице напротив, и женщина ориентировалась на местности, знала о наличии гидросооружения для приема дождевых вод, которые представляют собой траншеи открытого типа, проходящие по улицам поселка.






Эти сооружения должны быть полностью открыты, поскольку решетки на них могут быть сорваны потоком воды, что может стать источником угрозы жизни и здоровья людей.

Также отмечается, что при проектировке еще в советское время тротуар был предусмотрен только с одной стороны дороги.

Как заявили в администрации Сочи, за несколько суток были распространены штормовые предупреждение о ливнях и грозах. Причем многократно подчеркивалось о необходимо соблюдать меры безопасности.

Таким образом, власти города заявили, что причиной гибели ребенка являются «неблагоприятные условия» и стечение обстоятельств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: