Тушивший «Зимнюю вишню» пожарный пытался покончить с собой


Тушивший «Зимнюю вишню» пожарный пытался покончить с собой


Попытку суицида совершил руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в медицинских кругах, передает Информин.Ру.

По данным источника, у Бурсина произошел нервный срыв в СИЗО. После попытки суицида его госпитализировали.

Супруга Бурсина рассказала, что в больницу ее мужа привезли с забинтованной рукой. Она подчеркнула, что не знает, в каком состоянии находится ее супруг, а также не знает, что с ним произошло.






Адвокат Бурсина Ольга Курпиянова отметила, что жизни ее подзащитного ничего не угрожает.

«Достоверная информация, которая мне известна, что Бурсина увезли из СИЗО в медицинское учреждение на экспертизу, которую назначили по постановлению следователя», - утверждает Курпиянова.

Напомним, Бурсина задержали 7 июля. Следствие считает, что он не организовал управление сотрудниками МЧС на месте и потому несет ответственность за плохую разведку пожара, из-за чего в горящем здании погибли люди.

Бурсин утверждает, что он прибыл на место пожара и сразу же поднялся на четвертый этаж. Там, по его словам, уже было сильное задымление и ориентироваться было невозможно. Бурсин подчеркнул, что работа пожарных осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает.

На сайте Change.org ранее была размещена петиция в поддержку Бурсина. Ее подписали уже более 80 тыс челоек. Также авторы этой петиции просят отпустить из-под ареста пожарного Сергея Генина, звено которого спасло мужчину, выбравшегося из кинозала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: