В WhatsApp завелся последователь «Синего кита» — MOMO: чем опасен


В WhatsApp завелся последователь «Синего кита» — MOMO: чем опасен


МОМО из «Ватсап» терроризирует подростков, толкая их даже не самоубийства, пишут пользователи соцсетей.

Паника по поводу МОМО из «Ватсап» началась после гибели 12-летней девочки в Аргентине, передает Информинг.Ру. Полиция уже выяснила, что накануне смерти с ребенком через WhatsApp общалась страшная МОМО.

Игра, в которую втягивает МОМО подростков, во многом напоминает печально известную игру «Синий кит», участники которой получали задания, опасные для жизни и нередко умирали, выполняя их.

По легенде, которая родилась среди испаноязычных пользователей, девочка со страшным лицом обитает в WhatsApp и портит жизнь тем, кто осмелится ей написать. Ей без труда удается выяснить, где живет и что делает пользователь, а также другую конфиденциальную информацию.

История персонажа МОМО началась с картинки скульптуры под названием «Женщина-птица», или «Птица-мать». Японский художник Мидори Хаяси создал жуткий образ и в 2016 году показал его на выставке. А затем с помощью этого фото пользователи положили начало очередной легенде о смертельно опасной девочке.
В WhatsApp завелся последователь «Синего кита» — MOMO: чем опасен

Сейчас номер WhatsApp, с которого на связь в начале выходила МОМО, уже недоступен, но известно, что местом его регистрации была Япония. После него популярность получил номер МОМО в еще двух вариантах.






Интерес к МОМО растет среди подростков. Многие из них из интереса узнать больше об этой опасной игре ищут новый номер МОМО. Запросы о том, как связаться МОМО все чаще фиксируются поисковиками.

Как отмечают эксперты, действительно хакеры и «продвинутые пользователи» сейчас могут без особого труда получить доступ к личной информации на устройствах многих подростков. Сведения такого рода используются теми, кто под видом МОМО терроризирует детей. Существует даже версия, что МОМО это не человек, а бот-программа, написанная для мошеннического сбора информации. Ряд СМИ уже успел объявить «вирус МОМО» серьезной хакерской угрозой.

Поэтому лучше отказаться от общения с персонажем под именем МОМО. А все сообщения от него лучше сразу же блокировать.
В WhatsApp завелся последователь «Синего кита» — MOMO: чем опасен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: