В попавшей под проверку колонии обнаружили тела двух заключенных


В попавшей под проверку колонии обнаружили тела двух заключенных


В Забайкальской колонии № 5 нашли тела двух осужденных. Как утверждают в УФСИН, следов насильственной смерти на телах умерших обнаружено не было.

Ранее заключенные этой колонии жаловались на пытки электрошокерами, которым их подвергли надзиратели после проигрыша России на ЧМ-2018. Кроме электрошокеров, сотрудники ФСИН использовали газ. При этом, по словам заключенных, сотрудники колонии находились в нетрезвом состоянии.






Между тем в управлении Следственного комитета по региону заявили, что по версии следователей, смерти заключенных не были связаны.

«Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», — рассказали в ведомстве.

По сообщению ведомства, инцидент произошел во время обыска у одного из осужденных. При попытке изъять у него лезвие бритвы, он ударил сотрудника колонии. Тогда к осужденному применили физическую силу. Такую же меру сотрудники применили и к другим заключенным

Сейчас в колонии проводится доследственная проверка, следователи опрашивают заключенных и сотрудников.

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: