В Украине умер один из самых жестоких серийных убийц


В Украине умер один из самых жестоких серийных убийц


В украинской исправительной колонии умер «пологовский маньяк» Сергей Ткач, приговоренный к пожизненному заключению. О смерти самого жестокого серийного убийцы Украины сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

Как было сказано, причиной смерти заключенного стала сердечная недостаточность.

Жертвами Ткача были молодые жительницы Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей в возрасте от 9 до 17 лет.

По словам самого преступника, он совершил более ста убийств, на большую часть из них прокуратура до сих пор собирает доказательства.

Примечательно, что в прошлом году стало известно о том, что 24-летняя девушка из Ярославля Елена вышла замуж за Ткача и родила ему ребенка.






По словам девушки, она влюбилась в преступника еще в 16 лет, увидев его по телевизору. Девушка потратила семь лет на поиски возлюбленного.

Какое- то время Ткач переписывался с Еленой, а потом они смогли увидеться. Убийца предложил девушке пожениться, и она согласилась.

Отметим, что Сергей Ткач родился в 1952 году в Киселевске Кемеровской области, он окончил школу милиции в Новосибирске и работал экспертом-криминалистом.

В 1979 году он был уволен за подделку результатов экспертизы. После этого Ткач переехал в Украину. Он был осужден в декабре 2008 года за 37 доказанных убийств и 8 изнасилований. Его удалось задержать в августе 2005 года в украинском городе Пологи, где он совершил свое последнее убийство. После этого его стали называть «пологовским маньяком».

В 2008 году Ткач был приговорен к пожизненному заключению. Ткач насиловал и убивал, а также снимал скальпы, делал трепанацию черепа, вырезал отдельные участки мозга.

Украинская полиция искала убийцу 22 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: