Умер актер из «Ералаша» Николай Румянцев


Умер актер из «Ералаша» Николай Румянцев


Вчера, 8 ноября, скончался известный российский актер Николай Румянцев. Ему было 54 года. Причина смерти артиста пока неизвестна.

Николай Румянцев был звездой детского юмористического киножурнала «Ералаш». Он снимался во многих выпусках, начиная еще со школьного возраста. Помимо «Ералаша», были у Румянцева и другие киноработы. В частности, в его фильмографии есть фильмы «Весенняя олимпиада, или Начальник хора» и «Прилетал марсианин в осеннюю ночь».

Родился актер 1 июля 1964 года. С детских лет начал сниматься в «Ералаше». Потом отслужил в армии. Румянцев хотел и дальше сниматься в кино, но с этим не очень складывалось. Приглашения поступали редко, да и не все роли, которые предлагали, подходили ему. Да и образования не было актерского. Он хотел поступать в театральное, но в тот момент заканчивал профтехучилище. Не успел подать документы, его призвали в армию. А когда вернулся, осознал, что надо зарабатывать деньги и кормить семью.






Поэтому Николай Румянцев успел поработать и водителем, и автослесарем, и наладчиком кассовых аппаратов.

А еще у актера было необычное хобби – он вышивал картины. Это увлечение ему привила супруга. Они часто вдвоем вышивали. Гордостью актера была вышитая икона Николая Чудотворца – над ней он трудился два года.
Умер актер из «Ералаша» Николай Румянцев

О том, как попал в «Ералаш», Николай Румянцев рассказывал в одном из своих интервью в зрелом возрасте: «В четвертом классе на урок труда пришла ассистентка режиссера и позвала на пробы. Желающих было много. Но я поразил съемочную группу тем, что подошел к молодой ассистентке и заявил: «Тетка, дай закурить!» После этого всех детей отпустили, а меня попросили задержаться». После этого юное дарование было занято на съемках целых 10 лет…

Семья Николая Румянцева пока не объявила, где и когда состоятся похороны актера. Предполагается, что информацию обнародуют позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: