Борис Грачевский рассказал, каким был актер «Ералаша» Николай Румянцев


Борис Грачевский рассказал, каким был актер «Ералаша» Николай Румянцев


Художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского опечалило известие о смерти одного из его воспитанников – актера Николая Румянцева. Артист вчера скончался на 55-ом году жизни. Борис Грачевский рассказал журналистам, каким человеком был Николай Румянцев.

По его словам, в детстве, когда актер снимался в «Ералаше», он был настоящей «звездой». Его узнавали на улицах, с ним просили сфотографироваться. Однако звездной болезнью он не страдал и вырос скромным человеком. В последнее время Румянцев, которого знают все советские мальчишки и девчонки, а также их родители, вел жизнь, далекую от роскоши, и работал простым слесарем-сантехником.

Видимо, по этой причине его семья не стала связываться с Грачевским и просить о помощи.

«Со мной не связывались его родственники, Коля был очень скромный. Он не стал актёром, но он был удивительно ярким ребёнком. Коля оставил потрясающий след в истории "Ералаша", ещё много поколений будут смотреть прекрасные сюжеты с его участием», - молвил худрук и выразил слова соболезнования близким и родным. А у Николая Румянцева остались жена, двое взрослых детей и маленькая внучка.
Борис Грачевский рассказал, каким был актер «Ералаша» Николай Румянцев

В своих прижизненных интервью актер рассказывал, что попал на «Ералаш» волею случая. Когда к ним в школу пришла ассистент режиссера, все мальчишки надеялись заполучить роль в одном из выпусков юмористического киножурнала. А он – нет. Николай решил удивить тетю-режиссера и попросил у нее закурить. Она такую дерзость оценила по достоинству и сочла, что лучшего исполнителя ролей для «Ералаша» ей не найти. С того времени Румянцев в течение десяти лет снимался у Грачевского. А потом его взяли в армию. После службы он уже пошел зарабатывать деньги водителем.






Добавим, что семья покойного актера пока не сообщает, от чего он умер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: