Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » В Туркестанской области группа скотокрадов украла лошадей и коров на 8 млн тенге
Происшествия

В Туркестанской области группа скотокрадов украла лошадей и коров на 8 млн тенге

747


В Туркестанской области группа скотокрадов украла лошадей и коров на 8 млн тенге



В Туркестанской области задержана группа скотокрадов, члены которой похитили скота на 8 млн тенге.

В полиции рассказали, что с октября по ноябрь текущего года в Ордабасинский отдел полиции поступило ряд заявлений от местных жителей по поводу кражи с пастбищ лошадей и крупного рогатого скота. Заявления о кражах скота и лошадей с пастбищ поступали в этот же период в полицию Туркестанской области.

Для расследования данных преступлений в департаменте полиции создали специальную группу из числа сотрудников криминальной полиции, Ордабасинского, Байдибекского, Арысского и Казыгуртского отделов полиции. В ходе следственных действий полицейские проверяли рынки на предмет реализации похищенного скота и проводили рейдовые мероприятия.

В Туркестанской области группа скотокрадов украла лошадей и коров на 8 млн тенге




В ходе одного из рейдовых мероприятий сотрудники полиции заметили автомобиль «Фольксваген», припаркованный недалеко от заправки, возле которой паслись три лошади. Как оказалось, водитель и пассажир этого авто пытались похитить лошадей. Их задержали и доставили в полицию.

Задержанные оказались жителями Арыдского района. Известно, что они входили в преступную группу, в которой всего было четыре человека. Двое из членов преступной группы ранее были судимы. Преступники орудовали на территориях Ордабасинского, Казыгуртского и Арысского районов.

Получены доказательства их причастности к более чем 20 кражам. Ими похищено более 60 лошадей и коров. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 8 млн тенге. Преступники совершали кражи в ночное время. Они уводили скот с вольных пастбищ, проводили забой и реализовывали на рынках области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК