В Казахстане упала в кювет фура, перевозившая тигра


В Казахстане упала в кювет фура, перевозившая тигра


В Казахстане грузовик, перевозивший тигра, съехал в кювет.

Этот инцидент произошел 6 декабря 553 километре трассы Алматы – Ташкент в районе перевала Куюк, рассказал официальный представитель комитета по ЧС (КЧС) МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов, информирует Информинг.Ру.

Выполняя поворот, водитель большегруза не справился с управлением и транспортное средство опрокинулось в кювет. Дополнительный риск при устранении последствий ДТП был связан с тем, что большегрузный автомобиль перевозил в прицепе тигра.

Спасатели добрались к месту ДТП примерно через час после того как получили информацию об аварии. Сотрудникам службы спасения впервые пришлось возиться с хищником. Дополнительная проблема возникла из-за того, что прицеп с животным опрокинулся у самого обрыва, при этом «подцепить краном» вагон с животным не представлялось возможным.






«Испуганный тигр метался, раскачивая вагон. Спасатели приняли решение вырезать бензопилой днище, сверху сделать два отверстия, чтобы с помощью факелов загнать пострадавшее животное в переносную клетку», - указал Нурахметов.

Операция по спасению тигра прошла успешно, подчеркнули МЧС Казахстана.
В Казахстане упала в кювет фура, перевозившая тигра


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: