Полиция Актобе прокомментировала обвинения в «крышевании» секс-рабства в городе


Полиция Актобе прокомментировала обвинения в «крышевании» секс-рабства в городе


Казахстанская общественница Санимжан Шугайпова свыше десяти лет подряд ведет борьбу с проституцией и секс-рабством. Однако правоохранительные органы не только не помогают ей в этом, а, наоборот, «ставят палки в колеса».

Шугайпова недавно отправила сообщение, в котором попросила акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева решить проблему сексуального рабства в городе, в том числе и на вокзале. Она поведала о сутенерше, которую все называют «мамка Галя», ее группировке и секс-бизнесе, который будто бы крышуют полицейские.






Женщина написала, что ей известно, кто предоставляет квартиры, кто осуществляет охрану и поимку женщин, пытающихся уйти из профессии. И это стражи порядка. Некоторых сбежавших «ночных бабочек» они ищут с собаками.

Полиция Актюбинской области быстро отреагировала на обвинения общественницы. В департаменте сообщили, что факты «крышевания» секс-бизнеса со стороны полицейских не подтвердились, а также приложили статистические данные о своей борьбе с таким видом преступной деятельности.

В частности, что на территории области в этом году были выявлены три факта предоставления помещения для занятий проституцией, шесть фактов сводничества, один факт вовлечения в занятие проституцией и четыре факта торговли людьми с целью трудовой эксплуатации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: