В Петербурге бывший учитель химии производил амфетамин


В Петербурге бывший учитель химии производил амфетамин


Бывшие учителя химии и физики организовали в Ленинградской области лабораторию для производства амфетамина и продали почти 1,3 килограмма этого психотропного вещества.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении педагогов.

Согласно версии следствия, бывший преподаватель, обладая специальными познаниями в области химии, совместно с обвиняемой, учителем физики, создали организованную преступную группу по производству психотропного вещества – амфетамина с целью его реализации.






В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили шесть эпизодов производства и сбыта запрещенного вещества в общем размере 1 килограмм 285 грамм.

Как выяснилось, бывший учитель химии производил амфетамин по предзаказам, а его сообщница подыскивала заказчиков и обеспечивала передачу вещества.

Отметим, что производство психотропного вещества было налажено в Выборгском районе.

Известно, что подозреваемые сейчас находятся под арестом. Также стоит сказать, что амфетамин и оборудование для его производства уже изъяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: