Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » При какой погоде дети не ходят в школу?
Происшествия

При какой погоде дети не ходят в школу?

746
При какой погоде дети не ходят в школу?



С приходом морозов родителей, а также школьников часто интересует вопрос, при каких температурах отменяются занятия в школах.

Важно отметить, что в каждом регионе России местные власти в зимнее время могут принять решение об отмене посещения учебных заведений из-за низких температур. Если такое решение принимается, осуществляется официальное оповещение через СМИ.

Информацию об отмене занятий в школах следует искать:
в виде бегущей строки на телевидении;
по радио с 6:45 до 8:00 для 1 смены и с 11:45 до 13:00 для 2 смены;
на сайтах отделов образования городов и районов;
в социальных сетях.

Обучение и поддержка обучения детей начальной грамоте – не право, а обязанность родителей. За этим тщательно следят соответствующие социальные службы и правоохранительные органы, которые, в случае выявления нарушений, могут и санкции применить. Но что делать, если погодные условия резко меняются, температура воздуха в зимнюю пору опускается к предельно низким показателям, а родителям все же необходимо идти на работу и зарабатывать деньги на содержание семьи.

Важно понимать, что в этом случае на первый план должна выходить не обязанность учиться, а безопасность молодого члена гражданского общества. Главное, чтобы жизни и здоровью ребенка ничего не угрожало, а все остальное может и подождать. Такого принципа придерживаются практически все социальные и учебные учреждения, а на уровне государства установлены определенные ограничения по температурному режиму, превышение которых автоматически считается сигналом к тому, чтобы ребенок оставался дома.

Нужно понимать, если отмена наказаний за прогулы в школьном учреждении разрешается на уровне государства, то присутствуют определенные правила, по которым такое разрешение считается легальным. Главным «судьей» в государстве, которому дано право высказывать свои рекомендации, являющиеся обязательными к исполнению большинством учебных заведений, является Министерство образования.

Процедура тут простая: если температура воздуха снижается ниже критического значения, издается приказ по Министерству образования региона, которым определяется возможность не посещать учебные заведения школьниками.

Получив такой документ руководитель конкретной школы обязан принять меры по обеспечению его выполнения и организовать информирование родителей учеников о том, что в конкретный период занятия по основной программе проводиться не будут.

При какой погоде дети не ходят в школу?


Возможность отсутствовать распространяется исключительно на учеников, для учителей это является обычным рабочим днем, но по графику самоподготовки.
Получив такое уведомление, родители получают право не отправлять ребенка на учебу (учитывайте, что право, это вовсе не обязанность). И если кто-то в силу каких-либо обстоятельств все же приведет ученика в школу, учителя обязаны проводить с таким школьником уроки. Но занимаются с таким учеником уже не по основной программе, а по дополнительной, либо повторяют пройденный материал.

Ввести полный запрет на посещение школы и просто закрыть ее входную дверь руководитель такого учреждения имеет право, если температура внутри помещений школьного учреждения опускается ниже 18 градусов Цельсия.

Стоит обозначить, что предельный температурный порог среди учащихся разных классов распределен не равномерно. Здесь выделяются такие группы школьников, на которые устанавливаются соответствующие критические температурные пороги:
учащиеся начальных классов общеобразовательных школ (от 1 до 4 классов);
ученики средней школы (под эту категорию подпадают школьники с 4 по 9 класс);
старшеклассники (эта группа распространяется на 10 и 11 классы натальных школ).

Уровень нижнего порога температурного режима, превышение которого дает право ученикам оставаться дома, различное для разных регионов России. В южных областях он выше, чем в условиях крайнего Севера.

Нужно понимать, что есть общегосударственный норматив, на который равняются большинство учебных заведений. По этому документу, разрешается оставлять детей различных возрастных групп дома в сильные морозы при таких обстоятельствах:
когда на улице мороз ниже 25 градусов Цельсия, школьники 1-6 классов могут смело оставаться дома;
в случае же если столбик термометра за окнами вашего жилища опустится ниже 30 градусов Цельсия, все остальные ученики также получают возможность на законных основаниях не посещать учебное учреждение.

Многие добросовестные ученики и родители стараются не пропускать учебный процесс и придерживаться всех правил. В то же время, подвергать ребенка дополнительному риску во время его перехода из дома к школе и в обратном направлении, когда температура на улице может запросто заморозить выходящий изо рта пар, также не хочется.

Поэтому, во избежание неприятностей с администрацией учебного заведения, а также чтобы не пропускать отдельные учебные предметы рекомендуем придерживаться таких простых рекомендаций, когда температура на улице опустилась ниже критического значения:
прежде всего родители должны знать, что администрациям школ запрещено применять какие-либо санкции к ученикам и их родителям, в случае, когда ребенок не посещал учебное заведение на время, когда температура воздуха на улице была ниже допустимой в условиях конкретного региона, либо же если в классах школы столбики термометра не поднимаются выше 18 градусов Цельсия;
если же родители не получили лично, либо же через ребёнка сообщение от учителя о том, что занятия в школе останавливаются в связи с резким похолоданием, целесообразно связаться с классным руководителем по телефону и удостовериться в том, что вводятся определённые ограничения;
когда температура воздуха на улице опускается ниже критической отметки, но в школах официально не вводятся дополнительные каникулы, родители имеют право приводить малыша в школу. Администрация школы (если внутри учреждения температурный режим соответствует допустимым нормам) не имеет право отказывать родителям в учебе их школьника;
в случае же, если родители самостоятельно приняли решение нее отправлять ребенка в школу в связи с низкой температурой, целесообразно проинформировать учителя о том, что ребенок будет дома.
чтобы не пропускать учебную программу, если занятия в школе все же будут проводиться (это реально, если даже в условиях низких температур посещаемость конкретного класса составляет больше 50 % учеников).

При какой погоде дети не ходят в школу?


Следует понимать, что это усредненные рекомендации, которые могут варьироваться в зависимости от категории школьника. Для детей младших классов и садиков могут вводиться дополнительные ограничения на прогулки, когда скорость ветра в зимнее время превышает 15 м/с. Также следует учитывать и расстояние, которое школьнику необходимо преодолеть от дома к месту учебы, наличие транспорта и другие условия.

Согласно существующим ныне нормативам, посещение школы возможно при следующем температурном режиме:
от 17 градусов в учебных кабинетах;
от 15 градусов в школьных цехах, мастерских;
от 15 градусов в спортивном зале;
от 19 градусов в раздевалках и гардеробных;
от 16 градусов в библиотеке;
от 17 градусов в актовых залах;
от 17 градусов в туалетах;
от 21 градуса в медкабинете.

Если минимальная температура в помещениях школы ниже нормы, отмена занятий – единственное возможное решение

Важно обозначить, что в наш век технологического прогресса многие учебные заведения организовывают для своих учеников, не имеющих возможность посещать школу в связи с ухудшением погодных условий дистанционное обучение посредством выполнения самостоятельных заданий через глобальную сеть.

Здесь же (используя сайт вашей школы и соответствующий раздел) можно отыскать отдельные рекомендации, задания, а также получить обратную связь от классного руководителя. И хотя такая услуга доступна не во всех школах, там, где ее внедрили, как родители, ученики, так и учителя уже успели оценить преимущество такого подхода в организации учебного процесса.


Кроме низких температур пропускать на законных основаниях посещение школы можно также в случаях введения карантина. Такая ситуация может возникнуть как на локальном, так и на региональном уровне.

Чтобы ввести карантин из-за какого-либо заболевания, необходимо чтобы порог тех, кто страдает этим недугом в регионе превысил отметку в 25%. Касательно права администрации школы приостановить процесс обучения, то оно наступит в случае, когда свыше 30 – 35% учащихся одного класса заболеют однотипным заболеванием.

Обычно такие ситуации возникают в холодные осенние, зимние и весенние месяцы (особенно в осенние и весенние периоды, когда организм оказывается наиболее уязвимым перед воздействием различных бактерий и вирусов). Карантин вводится в виде дополнительных каникул. В это время посещение школы учениками прекращается полностью, а администрация учебного заведения имеет полное право отказывать ученикам в посещении занятий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК