Главу Росприроднадзора по Красноярскому краю Андрея Калинина задержали за взятку


Главу Росприроднадзора по Красноярскому краю Андрея Калинина задержали за взятку


Главу Росприроднадзора по Красноярскому краю и Тыве Андрея Калинина задержали за взятку.

Об этом 11 декабря сообщил осведомленный источник. В региональном управлении ФСБ и региональном главке СК эту информацию пока не комментируют. Известно лишь то, что Калинин был задержан с поличным, сумма взятки составила 300 тыс. рублей.

Эти деньги Калинин получил через посредника от директора частной фирмы, занимающейся экологическим аудитом. Взятку дали за содействие в выдаче положительного заключения «проекта технической документации на рекультивацию золошлака, получаемого на Кызыльской ТЭЦ».






Против задержанного возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». За это преступление чиновник может получить до 12 лет тюрьмы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки. Отметим, что Андрея Калинина назначили руководителем управления Росприроднадзора в 2018 году.

Ранее, 7 декабря, в Москве по подозрению в получении взятки в размере 15 млн рублей были задержаны начальник 12-го отдела 4-го ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России Кашматов и руководитель отделения подведомственного управления Ц ГУСБ Атаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: